Найти в Дзене
Еда

Еда

рецепты (датские и не очень), меню на неделю, прочее
подборка · 52 материала
1 неделю назад
Меню неделя 39
Итак.. меню. Но скучное какое то. Воскресенье - курица на гриле. Гарнир - салат. Курицу 1350 гр мы втроем не сьедаем всю никогда, поэтому на сл день Понедельник - сэндвич с оставшейся курицей Вторник - я с собакой на занятиях, поэтому готовлю что то чтобы семья сама магла пасту сварить - паста болоньезе в этот раз Среда - osso buco -в этот раз не очень вышло, по моему осталось еще пакета 2, надо его как то по другому готовить...
1 неделю назад
Всё на борьбу с урожаем
В этом году просто невероятный урожай семечковых. У меня яблоки и груши ломились (а некотрые до сих пор ломятся) от плодов. Зато косточковые отдыхают.. даже яблони-малышки, 3-5 летние выдали отличный урожай. Ем, раздаю. Ну и конечно перерабатываю Пока отдыхали, перезрела ветка у груши с 3мя ветками - наделала пюре для яблочного пирога и сделала пюре с розовым перцем и чили. Чили в этом году нет - посадила 2 сорта. все сладкие! Садила специально Цицак - и где он? Кубики - это перезревшие огурцы для оливье сделала...
2 недели назад
Пирог моей датской свекрови
Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь - это довольно распространенный пирог , который приносят дети в школу на день рождения. Готовится быстро и просто, неплохо хранится на кухонном столе. Итак рецепт. Игридиенты 75 гр жидкого маргарина (или раст масла) 300 гр сахара 2 яйца Взбить миксером, пока все хорошо не перемешается. можно пиками не заморачиваться. ----- 300 гр муки 50 гр какао (я мешаю 25 гр какао и 25 гр напитка Несквик, какао сушит тесто) 1 ч л соды 1 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильного...
2 недели назад
Еда неделя 38
Да уж, отпуск конечно хорошо. Но мало! Хотя недели на Родосе нам хватило, а вот потом еще недели дома - мне нет. Переработка урожая.. Но ладно, я же про еду. В воскресенье готовила на неделю.. ибо пора возвращаться в стойло и опять бег по кругу- работа-выходные-работа Воскресенье - говядина куском - ах, моя помощница Ninja Foodi OP730, чтобы я делала без этой магической кастрюльки! Хороший говяжий отруб - вчера было филе, кусок в районе 1 кг - на режим дегидрация на 55 гр на 5 часов. Потом перевести кастрюльку в аэрогриль и на 190 гр 20 мин...
1 месяц назад
меню 34-35 недели
Собираемся в отпуск и поэтому меню доедательное на прошлой неделе ели-ели, только вчера я доела фаршированный перец . И была еще паста с курицей. Но едоков было мало, то ребенок где то питается то муж. Есть конечно и плюсы - экономия на лицо. У меня 2 карты на еду - одна- для оплаты в сети кооп, так вот ее уже второй месяц не выбираю. Я делю бюджет на еду на 2 карты - кооповскую и основную. но с тех пор, как у нас в городе закрыли мой любимый SuperBrugsen, то вот и стали покупки в этой сети падать...
1 месяц назад
Меню неделя 33
Да уж, свинская неделя получилась. В субботу на гриле запекли свиной бок, он был большой, килограмма на 2, а едоков всего 2, поэтому его и доедали Они кстати часто в меню у датчан, у многих раз в неделю так точно. конечно, такую красоту как на фотке , я не делаю...