Найти в Дзене
Правильное питание

Правильное питание

Делимся знаниями и последними новостями из мира правильного питания, рассказываем о полезных свойствах продуктов и особенностях лечебных диет. Здесь вы узнаете об исследованиях из области нутрициологии и познакомитесь с рекомендациями от экспертов.
подборка · 14 материалов
480 читали · 2 недели назад
Желатин: секрет молодости кожи и здоровья суставов
Желатин — это не просто ингредиент для приготовления вкусных десертов и желе. Он обладает множеством полезных свойств для поддержания здоровья кожи и суставов. В этой статье расскажем, что такое желатин и как именно он может влиять на наш организм. Желатин — это натуральный продукт в виде бесцветного полупрозрачного вещества с желеобразной консистенцией и нейтральным вкусом. Его получают путем переработки из соединительных тканей животных, таких как хрящи, кости и кожа. Процесс производства включает...
619 читали · 4 недели назад
Киви: маленький фрукт с огромной пользой для всего организма
О киви узнали в Китае еще в XII веке: тогда его собирали в дикой природе и употребляли в лечебных целях. Только в начале XX столетия фрукт стал распространяться по всему миру. Сначала он оказался в Новой Зеландии, где его стали впервые разводить в коммерческих целях, а потом он попал в Англию, Америку и другие страны. Люди наслаждались кисло-сладким вкусом киви, а ученые изучали его полезные свойства. В статье разберем, что удалось выяснить научному сообществу и почему стоит почаще добавлять фрукт в рацион...
1 месяц назад
Почему дефицит йода сильно влияет на здоровье
Если вы стали забывчивы, у вас появилась усталость, лишний вес, стоит проверить, нет ли недостатка йода. Разбираемся, к каким последствиям приводит йододефицит и как его предотвратить. Йод играет ключевую роль в выработке гормонов, которые регулируют метаболизм, рост и развитие. Они отвечают за производство белка, обмен углеводов, образование красных кровяных клеток. Йододефицит может быть вызван недостаточным поступлением йода с пищей, длительной термической обработкой еды, лечением некоторыми...
2 месяца назад
Как избыток соли влияет на давление и что с этим делать
Соль повышает давление – это знает каждый, кто хоть раз сталкивался с гипертонией. Но как быть, если отказаться от нее полностью невозможно? Что делать, если еда без соли кажется безвкусной, а риск для здоровья слишком велик? В этой статье разберемся, как соль влияет на организм, чем она опасна для людей, страдающих гипертонией, и как найти золотую середину между вкусом и пользой. Соль, или хлорид натрия (NaCl), – это не просто приправа, которая делает еду вкуснее. Это важный элемент, без которого организм не может нормально работать...
3369 читали · 5 месяцев назад
От белого до бездрожжевого: какой хлеб полезнее для организма?
Хлеб – один из самых популярных продуктов на нашем столе. Белый, ржаной, цельнозерновой, безглютеновый… Разнообразие видов поражает. Какой из них лучше включить в рацион, чтобы получить максимум пользы для здоровья? Читайте об этом в нашей статье. Этот продукт питания приготовлен из зерна, а значит, относится к углеводной пище. Согласно рекомендациям диетологов, для правильного и сбалансированного питания доля углеводов должна составлять 45–65% суточного рациона. А вот насколько полезны хлебобулочные...
5 месяцев назад
Тайна восточного долголетия: хлорелла
Не секрет, что многие китайцы и японцы доживают до 100 лет. Что уж говорить о красоте восточных женщин, которая словно не меркнет с годами, позволяя ее обладательницам поразительно долго выглядеть юными. Азиаты знают, как достичь гармонии тела и духа, совмещая физическую активность, здоровые привычки и полезное питание. Яркий пример последнего — хлорелла, о свойствах которой мы сейчас расскажем. Хлореллой называют микроскопическую зеленую водоросль, растущую в пресноводных водоемах. Хотя крошечное...