Найти в Дзене
Домашняя выпечка

Домашняя выпечка

Среди самых популярных видов домашней выпечки можно выделить пироги, печенье, кексы, булочки, хлеб и многое другое. На нашей страничке каждый может найти свои любимые рецепты,а также научится готовить что-то новое.
подборка · 42 материала
1 год назад
Воздушный шоколадный пирог с кабачком
Привет всем любителям сладкого и необычных сочетаний в кулинарии! Сегодня поговорим о шоколадном пироге с добавлением кабачка! Когда мы слышим слово «пирог», первое, что приходит на ум, обычно связано с фруктами или ягодами. Но что, если мы скажем вам, что кабачок может быть звездой этого десерта? Шоколадный пирог с кабачком — это удивительное сочетание мягкого и воздушного шоколадного теста с добавлением сочного кабачка. Некоторые могут сомневаться в таком сочетании вкусов, но поверьте, результат...
2 года назад
Вкусные домашние рогалики с вареной сгущенкой.
Рогалики — это вкусное и популярное выпечное изделие, которое обычно готовят из слоеного теста с начинкой. В зависимости от региона, начинка может быть различной: это может быть повидло, творог, яблочное пюре или мак. Рогалики имеют характерную форму полумесяца, а также хрустящую корочку и нежное, мягкое тесто внутри. Они часто подаются на завтрак или угощаются в качестве десерта. Рогалики являются одним из самых любимых и распространенных блюд в русской кухне, и их рецепты передаются из поколения в поколение...
3 года назад
Как правильно свернуть Рождественское полено, чтобы оно не треснуло?
При приготовлении традиционного рождественского полена свернуть бисквит, возможно, самый сложный этап. Как правильно свернуть, чтобы наш будущий десерт «не треснул», давайте разбираться. Бисквит — отличная классика выпечки. Очень часто именно бисквит используют для приготовления традиционного рождественского полена. В этом случае его не выпекают на сковороде, а выливают на противень, застеленный бумагой для выпечки. После приготовления его покрывают слоем начинки сверху, а затем накатывают на себя...
3 года назад
Пирог «12 ложек» быстро, вкусно, а главное просто!
Готовится пирог очень просто. Этот рецепт вам пригодится, когда очень хочется порадовать близких быстрой и ароматной выпечкой. Испеките и наслаждайтесь его ароматом и вкусом! Нам понадобится: Процесс приготовления: 3 яйца, 12 ст. л. сахара, щепотку соли – взбить миксером. В полученную смесь добавить 12 ст. л. растительного масла, 12 ст. л. молока, цедру и сок лимона. Все взбить. Смешать 12 ст. л. муки с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь, все перемешать. Форму для выпечки (можно взять силиконовую) диаметром 20-22 см смазать маргарином и вылить тесто...
3 года назад
Сливовый пирог - вкусный и простой в приготволении
Богатая водой, умеренное количество калорий, слива способна утолить жажду и снабдить организм микроэлементами, а также витаминами А, В1, В2 и др. Наступил сезон слив, а значит спелая слива все чаще встречается в домашних десертах. Слива очень хорошо ведет себя в кулинарии. Из сливы варят джемы, варенье, компоты, делают мармелад и желе. Очень часто мы встречаем сливу в домашних в пирогах. Предлагаем вам ознакомится с нашим рецептом сливового пирога, а также оригинальной его подачей. Прежде всего для выпечки нам понадобится «разбитое» тесто...
3 года назад
Простой рецепт приготовления абрикосового пирога
Всего несколько ингредиентов и вкусный пирог с абрикосами готов. Порадуйте своих близких вкусным десертом к чаю. Для приготовления абрикосового пирога возьмите: Приготовление 3. Промажьте сливочным маслом и посыпьте форму сахаром (по желанию). Разложите половинки абрикос на дне формы. 4. В миске при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. 5. Добавьте миндальный порошок, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции и залейте абрикосы...