Найти в Дзене
Рецепы долголетия от мужа Василия

Рецепы долголетия от мужа Василия

Мой супруг Василий - талант и креатив в плане придумывания вкусных и полезных блюд. В нашем тандеме так распределены роли: с меня знания по тому, что нужно организму и в каких продуктах это есть, а с Васи - придумать, наколдовать, чтобы и вкусно, и полезно, и по ккал приятно! Банк рецептов накоплен
подборка · 8 материалов
КАПУСТНЫЕ ВАТРУШКИ С ЯЙЦОМ НА ЗАВТРАК Прекрасный вариант завтрака - по составу идеален: белок+клетчатка Можно и горячими, и не горячими кушать. Нам с Васей очень нравится, готовится - 15-20 мин всего. Состав: белокочанная капуста ( 246 гр) морковь ( 108 гр , можно без нее, на ваш вкус) яйцо 3 шт мука 50 гр масло для жарки 5 мл ( я жарила на масле авокадо, можно любое, хоть сливочное) №1 Подготовка: 1. Нашинковать капусту 2. Натереть на мелкой терке морковь 3. Добавить 1 яйцо в морковь с капустой, перемешать и добавить муку №2 1. Формируем из получившегося капустного теста шарик, формуем в ладошках, кладем на горячую сковороду. Посередине делаем отверстие, те формируем ватрушку( бублик) 2. В отд тарелочке взбиваем вилкой яйца 3. Заполняем отверстие в бублике яичной массой. 4. Обжариваем пока не запечется яйцо в серединке, потом переворачиваем. Капустно-яичные ватрушки готовы! КБЖУ на 100гр у меня получился: 112 ккал, белок 6,14/ жиры 4,55/ углеводы 10,31 Приятного аппетита и будьте здоровы! НОВАЯ ОПЦИЯ - Поддержка автора: Вы можете поблагодарить меня и поддержать мой канал донатом, добровольным вознаграждением-благодарностью автору. Для отправки разового доната достаточно зайти либо в канал автора, либо в любую статью или видео, и после нажать на кнопку «Поддержать автора». Благодарю!
ТОВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Мои собственные эксперименты с творогом и выпечкой. Нам понадобится: творог ( жирность можно любую), 2 яйца, масло сливочное, мак ( по вкусу), мука пшеничная, банан 1 шт ( я вместо сахара использую, если любите сладкое - вместо банана - 2 ч л сахара или сахарозаменитель), разрыхлитель для теста 1 чл РЕЦЕПТ: 1. Граммовка ингридиентов, что получилась у меня: творог 9% 300гр яйца 100 гр масло сливочное 30 гр мак 5 гр мука 300 гр банан 100 гр разрыхлитель для теста 1 ч л 2. Смешиваем блендером: творог+яйца+банан ( сахар, если хотите сладкие булочки) 3. Добавляем муку ( просеиваем)+разрыхлитель Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и убираем на 30 мин в холодильник) 4. Спустя 30 мин достаем тесто, разделяем его на равномерные небольшие кусочки, скатываем шарики. !!! Если хотите булочки с начинкой - раскатайте шарик, в середину положите начинку - не жидкую! напр,джем, шоколад дольку - и сверните в булочку, запечатайте. 5. Выкладываем на противень, и отправляем в духовку при темп 200 гр на 20-30 минут. Булочки готовы! Мягкие, вкусные к чаю! Приятного чаепития и счастливого долголетия! КБЖУ булочек ( без начинки) на 100 гр ( одна булочка получается около 30 гр: 240 ккал / 11.13 белок / 8.24 жиров / 30.36 углеводов
"ПОСИДИТЕ НА БОБАХ" - друзья, салат для вас от Василия ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Читаю сейчас книгу "Здоровое питание лечит", авторы Валерий Передерин и Дмитрий Макунин. Очень доступно, подробно авторы описывают многие категории продуктов. Сегодня читала про бобовые ( поэтому и салат с фасолью попробовали) Емко и кратко о бобовых: 1. Бобовые содержать витамины группы B, C, E, PP, 12 микроэлементов, а также белки, не уступающие мясу, углеводы, крахмал, жиры, клетчатку. 2. Регулярное потребление бобовых улучшает иммунитет, прохождение импульсов по нервной системе, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Бобовые обладают противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием, их используют для профилактики и лечения некоторых заболеваний сердца, печени, почек, запоров, анемии, авитаминозов и др. 3. ФАСОЛЬ - полезные свойства фасоли определяет почти весь набор витаминов группы В и витамин Е, а по содержанию витамина С она превосходит сливы, абрикосы и персики! Содержит много минералов: железо, калий, магний, серу, йод, хром, фосфор и др. Отмечено, что консервированная фасоль сохраняет до 80% минералов и до 70% витаминов. РЕЦЕПТ ( по кол-ву вы можете варьировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые ощущения) КБЖУ: 84,25 ккал / 5,61 белки / 3,41 жиры / 7,34 углеводы 1. ОТВАРИТЬ: яйца, морковь, картофель). 2. ПОРЕЗАТЬ ДЛЯ САЛАТА: Яйца отварные вкрутую 5 шт Морковь отварная 320гр Картофель отварной 310гр Фасоль консервированная красная 180гр Горошек зеленый консервированный 240гр Сыр голландский 100гр Огурец маринованный 270гр Лук репчатый 50гр Греческий йогурт (заправка) 135 гр 3. Заправить греческим йогуртом. САЛАТ ГОТОВ! Приятного аппетита и счастливого долголетия!
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ ВЕСНЫ" Легкий, низкокалорийный салат, при этом полезный за счет высокого содержания белка ( тунец, яйцо, кукуруза), кальция ( пекинская капуста), и растительной клетчатки ( огурец, пекинская капуста) Готовится 15 мин) Делюсь своей граммовкой, но вы вольны сами вариьровать как вам вкуснее и что есть в наличии Состав: пекинская капуста - 212 гр свежий огурец - 327 гр ( 1 шт) отварное яйцо - 159 гр ( 3 шт) тунец натуральный для салатов ( без масла, консервы) - 157 гр ( 1 банка) кукуруза консервированная сладкая ( можно заменить на горошек при желании) - 200 гр Фото также приладываю) По КБЖУ на 100 гр получилось у меня: 56,51 ккал, из них Белок 6.22гр/ Углеводы 3.4 гр / Жиры 1.74 гр Я не заправляла ничем и не солила, так как тунец соленый. Поперчила. Можете заправить салат домашним майонезом от Васи - он есть в рецептах, или выбрать свою любимую заправку: майонез/сметану/греч йогурт. Добавить зелени по вкусу. Приятного аппетита!
ЛЕГКИЙ СЫТНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ Вася придумал салат, который может стать достойным легким сытным ужином Ингредиенты: Пекинская капуста 360 Яблоко Голден 170 Красный лук 40 Тунец в собств.соку ( консервы)125 Горошек консервированный 125 Сыр ( можно любой полутвердый, мы брали легкий) 110 Заправка: мы заправляем домашним майонезом ( рецепт есть в моем канале), но можно рассмотреть любой майонез или греческий йогурт
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Майонез Вася тестировал несколько раз, и выверил работающий рецепт. Мы пользуемся теперь только им. По ккал 160 ккал, по выходу - почти 400 грамм. Итак, рецепт: Состав: - кефир обезжиренный ( или 1%) - 1 000л - вареный (!) куриный желток - 3 шт - горчица русская - лимонный сок или концентрированная лимонка ( см на фото) - сушеный чеснок ( специя) - соль Что делаем: 1. Кефир кладем в морозильник ( не в холодильник) на ночь 2. На утро/сл день в кастрюлю положить большое сито или дуршлаг, накрыть марлей и выложить кефир на марлю 3. Кефир расстает, сыворотка стечет в кастрюлю и останется на марле кефирный творог ( я его и как творог ем, очень нежный) Все, основа майонеза готова. 4. Далее отвариваем 3 яйца вкрутую - для майонеза понадобятся только желтки. 5. Все смешиваем - кефирный творог+горчица+соль+чеснок сушеный+лимонный сок+яйцо - в блендере. Вуаля - майонез готов! Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, как у вас получилось и что не получилось - Вася поможет, подскажет!