Найти в Дзене
Все о масле

Все о масле

Познавательные статьи о сливочном масле и его употреблении.
подборка · 5 материалов
3 года назад
Сливочное масло в народной медицине
Когда вы просыпаетесь утром, сливочное масло и молоко чаще всего сопровождают ваш завтрак. Уже давно считается, что намазывание масла на тост является доказательством правильного питания и хорошего самочувствия. Помимо пищевой ценности, этот продукт обладает противовоспалительным, увлажняющим, антивозрастным действием и способствует заживлению ран. Подходит для сухой и атопичной кожи. В качестве добавки к кондиционерам и шампуням уменьшает перхоть, увлажняет кожу головы и предотвращает появление секущихся кончиков...
3 года назад
Как подать сливочное масло?
Несмотря на то, что этот продукт считается не самым «здоровым» продуктом питания, мы все равно его любим и охотно подаем на стол. В действительности он не несет вреда здоровью, если употреблять его в умеренных количествах и покупать только качественные варианты. А если мы заботимся о качестве, то стоит позаботиться и о том, как правильно подать его к столу. Проблема подачи масла Кусочек масла прямо из холодильника невозможно красиво намазать. Он либо ложится на хлеб непривлекательными комками, либо прорезает дыры в поверхности...
1148 читали · 3 года назад
Почему сливочное масло белое?
Многие задаются вопросом, почему молоко белое, а сливочное масло бывает и желтым, и белым? Разница в цвете обусловлена, прежде всего, более высоким содержанием жира в конечном продукте. Коровы, которые едят траву и цветы, накапливают в своем жире желтый пигмент бета-каротин, который содержится в этих растениях в естественном виде. Этот пигмент переходит в жир молока. Молоко состоит в основном из воды, в цельном виде чуть более 3 процентов жира. Сливки обычно содержат от 30 до 40 процентов жира, а сливочное масло – не менее 80 процентов...
3 года назад
Какой жирности должно быть сливочное масло
Казалось бы, простое дело: выбрать хорошее сливочное масло (а не просто напоминающее его по вкусу). Оно должно иметь приятный аромат, легко намазываться и содержать правильные ингредиенты. Покупая этот продукт, многие из нас руководствуются основной информацией на упаковке: 82 процента. Однако не все до конца понимают, что означает эта цифра. Какими должны быть характеристики настоящего и вкусного масла? Стандарт жирности сливочного масла Масло содержит минимум 80 процентов молочного жира и ни грамма растительного, а единственными разрешенными добавками являются бета-каротин и соль...
3 года назад
Разница между сыром и маслом
Сыр и масло – это молочные производные. Оба продукта используются в повседневной жизни каждый день, обычно их употребляют на завтрак в качестве быстрого и сытного приема пищи. Масло гораздо более кремовое, чем сыр, а сыр содержит много белка. Определение Сыр – это молочный продукт, который делают посредством свертывания молочного белка казеина. На рынке он представлен в различных текстурах и вкусах. Его обычно используют в пицце, пасте, в качестве начинки для тостов или как отдельную закуску...