Соленье цветной капусты и брокколи Ингредиенты: Брокколи - 1 кочан Цветная капуста - 1 кочан Вода - комнатной температуры Лавровый лист Чеснок Соль Чёрный перец Куркума Приготовление: Цветную капусту и брокколи разрезать на мелкие соцветия, промыть в подсоленной воде, чтобы убрать налёт и грязь. Соль хорошо предотвращает различные микробы. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, не более. После кипячения воды засекать 3 минуты. После, вынуть из кипящей воды и обдать холодной. В каждую банку кладём специи: перец, куркуму, лавровый лист и тонкую пластинку чеснока. Раскладываем брокколи в банку и сверху кладём лавровый лист и тонкую пластинку чеснока. Кстати, банки 300 мл. Соль растворить в воде комнатной температуры. 1 чайная ложка горбом крупной соли на 300 мл. воды. Залить банку с капустой, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 17-20 дней. И так повторить с каждой банкой. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые интересные рецепты каждый день 💐
1 год назад