Найти в Дзене
Маринады

Маринады

Маринады и соленья, с уксусом и без
подборка · 2 материала
Соленье цветной капусты и брокколи Ингредиенты: Брокколи - 1 кочан Цветная капуста - 1 кочан Вода - комнатной температуры Лавровый лист Чеснок Соль Чёрный перец Куркума Приготовление: Цветную капусту и брокколи разрезать на мелкие соцветия, промыть в подсоленной воде, чтобы убрать налёт и грязь. Соль хорошо предотвращает различные микробы. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, не более. После кипячения воды засекать 3 минуты. После, вынуть из кипящей воды и обдать холодной. В каждую банку кладём специи: перец, куркуму, лавровый лист и тонкую пластинку чеснока. Раскладываем брокколи в банку и сверху кладём лавровый лист и тонкую пластинку чеснока. Кстати, банки 300 мл. Соль растворить в воде комнатной температуры. 1 чайная ложка горбом крупной соли на 300 мл. воды. Залить банку с капустой, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 17-20 дней. И так повторить с каждой банкой. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые интересные рецепты каждый день 💐
"Соленье чеснока" Можно употреблять где угодно. Даже просто так можно кушать, кто любит просто чеснок. Ингредиенты: Чеснок - 4 головки Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ч.л. (на 300 мл) Перец чёрный молотый - щепотка Куркума - щепотка Вода комнатной температуры. Приготовление: Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде, удалить плёнку, отрезать с обеих концов. Положить в банку чеснок, лавровый лист сверху и снизу, добавить соль, перец, куркуму и залить водой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Употреблять можно уже через неделю. Но если хотите, чтобы вкус маринада был более выраженным, то лучше употреблять через месяц - полтора. Важно! Через день или два необходимо открывать банку и перемешивать ложкой, чтобы ферментация была однородной. После употребления чеснока рассол можно использовать для приготовления разных блюд. Удачных всем маринадов!)