Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Подборка соусов к разным блюдам.
подборка · 10 материалов
1 месяц назад
Соус блю-чиз
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 100 мл сливок 22% - 35 г сыра с плесенью - 1 ст.л. маковых зерен - соль - белый перец 🔥 Приготовление: 1. Залейте маковые зёрна кипятком. 2. В отдельной кастрюле нагревайте сливки на слабом огне, добавляя раскрошенный голубой сыр...
1 месяц назад
Хумус
📝 Ингредиенты: (6 порции) - 1 ст. сухого нута - 3 ст.л. пасты тахини или кунжута - 2 зубчика чеснока - 6 ст.л. оливкового масла - сок 1 лимона - 1/2 ч.л. зиры - соль - 1 ч.л. паприки - пара веточек кинзы 🔥 Приготовление: 1. При наличии консервированного нута и готовой тахини хумус готовится за несколько минут. 2. Для традиционного варианта замочите стакан нута на ночь, затем отварите до мягкости. 3. Для тахини обжарьте кунжут и разотрите в ступке. 4. Смешайте в блендере нут (часть оставьте для украшения), тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, зиру и соль...
1 месяц назад
Луковый мармелад
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 500 г красного лука - 30 г сахара - 35 г мёда - 1 ч.л. сушёных трав - 1 ч.л. паприки - 50 мл красного вина - 1 ст.л. бальзамического уксуса - оливковое масло - чёрный перец - соль 🔥 Приготовление: 1. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте лук с солью до размягчения без подрумянивания. 3. Добавьте сахар, мёд, травы, паприку, вино и уксус. 4. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте...
1 месяц назад
Соус из йогурта к рыбе
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 100 г. густого йогурта - 1/2 лимона - 1 ст.л. каперсов - 1 зубчик чеснока - несколько веточек эстрагона - соль - черный перец 🔥 Приготовление: 1. Для соуса требуется плотный йогурт, не стекающий с ложки. 2. При отсутствии такого продукта откиньте обычный йогурт на марлю для удаления излишков влаги. 3. Техника проста: измельчите каперсы, чеснок и эстрагон, смешайте с йогуртом, лимонным соком, солью и перцем...
1 месяц назад
Джем из острого перца
📝 Ингредиенты: (5 порции) - 2-3 мясистых помидора - 8-12 острых перцев - 1 зелёное яблоко - сок 1 лимона - 1 небольшая красная луковица - 1/2 ст. красного винного уксуса - 1/2 ст. сахара - соль 🔥 Приготовление: 1. Разрежьте перцы продольно, удалите семена и перегородки. 2. Разместите на противне срезом вниз и готовьте под грилем до появления чёрных подпалин. 3. Тем временем очистите томаты от кожицы, измельчите лук, натрите яблоко на мелкой тёрке и смешайте с лимонным соком. 4. Обработанные перцы переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут...
1 месяц назад
Соус пико-де-гайо
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 1 помидор - 1/2 луковицы - 1 зубчик чеснока - 1/2 лайма - несколько веточек кинзы - 1 острый перчик - соль 🔥 Приготовление: 1. Смешайте измельчённые лук, чеснок, кинзу и сок лайма. 2. Добавьте тонко нарезанный перец чили, регулируя количество согласно вкусовым предпочтениям. 3. Нарежьте томат кубиками. Удаление семян необязательно — традиционный метод допускает их использование...