Упрощённый вариант рецепта домашнего пломбира по ГОСТУ СССР. Самый вкусный эксперимент с мороженым №9.
Мороженка
Проверка рецептов домашнего мороженого выбор лучших вариантов
подборка · 25 материалов
Упрощённый вариант рецепта домашнего пломбира по ГОСТУ СССР. Самый вкусный эксперимент с мороженым №9.
Ингредиенты: * Сливки 30-35% - 400-500 мл; * Сгущённое молоко с сахаром(сгущенка) 150-250гр (по вкусу); * Ванилин - 1 ч.л.; * загуститель по желанию 1 ч.л.; * 2-3 ст.л. какао (для шоколадной основы). Шаг №1. Охладить сливки и посуду для взбивания, в морозильнике 5-7 минут. Предварительно сливки и сгущенка в холодильнике должны полежать около 2-3часов. Шаг №2. Охлажденные сливки размешиваем, слегка взболтав в упаковке. Наливаем их в охлаждённую и сухую тару, с высокими бортиками и добавляем 1ч...
Вкуснейшее домашнее мороженое всего из трёх ингредиентов. Эксперимент №8
Мороженое, которое можно приготовить даже с помощью вилки? Да легко! Рецепт этого десерта, является одной из жемчужин моей "коллекции экспериментов". Рекомендую к употреблению. Ингредиенты: * сметана 500гр. 20-25%; * сгущённое молоко 1 банка(360-380гр); * ванилин 1 ч.л.; * какао настоящее 1ст.л.( для шоколадного вкуса) Перемешиваем сметану, ванилин и сгущенку, венчиком или коротко миксером. Должна получиться однородная, кремообразная масса. Для шоколадного мороженого, в полученную смесь добавляем 1ст...
Эксперимент с мороженым №7
Этот рецепт аналогичен тому, который я описывала в рецепте домашнего пломбира по ГОСТУ СССР. Однако я хотела испробовать в нем несколько новых для меня вещей, например инструмент для создания шариков из мороженого (запамятовала название), новые силиконовые формы, способ взбивания сливок в банке, и окрашивание мороженого пищевым красителем. Способ взбивание в банке, тут⬇️ Ингредиенты: Молоко - 130 мл; Сливки 30-35% - 300 мл; Сахар - 100 г.; Яйцо куриное - 3 штуки; Ванилин - 1/2 ч.л...