Найти в Дзене
Про еду

Про еду

Сами готовили, сами попробовали. Рекомендуем друзьям и знакомым
подборка · 28 материалов
Фаршированная картошка на углях
Если вы любите: а) мангал, б) печеную картошку, в) эксперименты, то попробуйте запечь фаршированный картофель! Это быстро и просто. А правильно ли говорить «фаршированный»? Может «нашпигованный»? Так или иначе, ингредиенты помещаются внутрь клубня. Нарезаем его так, чтобы получилась «гармошка». Для удобства можно уложить картошку на два деревянных шампура - они не дадут разрезать клубень до конца...
Спагетти с грибами, вялеными томатами и пармезаном
Задача: быстрый, сытный и вкусный ужин. Сосиску с картофельным пюре не предлагать! Так всегда же есть запасной вариант - спагетти! А спагетти чем хороши? Правильно - соусом! В сотейник залито масло и на обжарку отправляются репчатый лук и королевские вешенки. Это хороший гриб - плотный, охотно впитывающий соус и весь букет ароматов. Добавляем в обжаренные грибы жирные сливки. Ну, раз соус почти готов, добавим наш специальный ингредиент - мелко нарезанные вяленые томаты...
Как коптить рыбу. На повестке дня - Чир
Чир - северная пресноводная рыба. В меру жирная, она идеально подходит для копчения. Если рыба хороша сама по себе, то особенно умничать с подготовкой не стоит. Потрошим, солим, перчим, внутрь закладываем по две толстые дольки лимона и ароматную травку. Укроп - в самый раз! Изнутри и снаружи смазываем подсолнечным маслом. Снаружи усердствовать не надо - чешуя у чира крупная, шкура - плотная. Даже если слегка подгорит, не беда! Часто спорят о времени, необходимом для копчения...
201 читали · 4 года назад
Ксю-ксю. Коктейль для дачной жары. Проще не бывает
В летнюю жару нет-нет, да и захочется выпить чего-нибудь этакого. В паузе между копанием грядок и подготовкой вечернего мангала можно забежать в раскаленный душный дом, достать из холодильника бутылочку просеко, а из морозилки лед и... Игристое должно быть сухим - суше некуда. Потому что сочетаться будет со сладким клубничным ликером XUXU, в русской транскрипции известным как "Ксю-Ксю"...
Холодный борщ. Только натуральные продукты, никаких консервов!
На улице стоит жара, а это значит, что настоящий дачник должен приготовить настоящий холодный борщ! Начнем, пожалуй, с отварной картошки. Режем на кубики, которые потом будет удобно брать из тарелки ложкой. Свежий огурчик режем чуть мельче. Кто-то предпочитает нарезать соломкой, но мы за единообразие формы компонентов. Это листья редиса. Совсем не лишний ароматный и вкусный компонент. Аналогично режем свежую ботву сверклы. Отваренную свеклу натираем на терке...
8109 читали · 4 года назад
Готовим в казане. Хорциани - грузинский букет ароматов
Тушеная свинина с овощами может быть необыкновенной, удивительной, ни на что иное не похожей, взрывающейся во рту фейерверком вкусов. Для этого восторга есть название - хорциани. Готовится, без вариантов, на казане и только на нем. Сначала ничего сложного - раскаляем на казане подсолнечное масло и добавляет туда пачку масла сливочного. Мясо предварительно, а мы сделали это с вечера предыдущего дня, маринуется в аджике. Просто в аджике из банки и не нужно особенно умничать. Мясо вынимаем шумовкой так, чтобы в казане оставалось максимум масла...