Найти в Дзене
Рыбные блюда

Рыбные блюда

Горячие и холодные
подборка · 12 материалов
8 месяцев назад
Как я готовлю очень вкусное филе карпа
Карпа чистим, удаляем внутренности, отделяем от кости филе (или приобретаем готовое филе карпа). Вдоль спинки карпа со стороны рыбного филе делаем частые, довольно глубокие надрезы. Смазываем полученные филе чесноком, пропущенным через чеснокодавилку или мелкую терку и оставляем на 30 минут. Готовим смесь из муки, соли, перца, иных специй по вкусу...
8 месяцев назад
Рыбные котлеты
Белый хлеб режем крупным кубиком, укладываем на противень, подсушиваем в духовке при 180 градусах в течение 7 минут. Рыбу режем небольшими кусками. Через мелкую мясорубку прокручиваем полученные сухари, рыбу и репчатый лук. К полученной массе добавляем яйцо, соль, перец и иные специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон на среднем огне в течение примерно 15 минут...
8 месяцев назад
Рыбный суп с фрикадельками - легкий и очень вкусный
Размораживаем рыбу, режем крупными кусками, проворачиваем через мелкую мясорубку. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша шарики - фрикадельки. Картофель чистим и режем кубиком. Морковь чистим и режем полукольцами. Лук очищаем. Отвариваем лук и морковь в течение 15 минут, лук вынимаем и добавляем в бульон фрикадельки...
9 месяцев назад
Чистим и разделываем селедку
Конечно, в наше время можно купить уже разделанную на филе селедку, и даже порезанную порционно, но меня все же иногда тянет приобрести именно рыбку целиком. Не знаю почему, мне кажется, что так все равно вкуснее. Итак рассказываю. Укладываем нашу селедочку на газетку (можно, конечно, просто на разделочную доску, но отмывать ее потом от запаха селедки долго и муторно, поэтому я пользуюсь по старинке газетой), делаем надрез вдоль головы и аккуратно снимаем кожу с одной стороны селедки. Затем переворачиваем селедку и проделываем тоже самое с другой стороны...
9 месяцев назад
Как быстренько сделать закусочные бутербродики с рыбкой
Нарезаем белый хлеб слайсами, смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде. Разрезаем кусочки хлеба пополам, каждый смазываем творожным сыром и укладываем сверху вяленные помидорчики, а затем рыбку...
10 месяцев назад
Гунканы с красной рыбкой
А Вы знали, что в переводе с японского гункан означает корабль, так как своим видом похож на небольшой парусник? Итак для приготовления 2-х порций (по 8 штук) нам понадобится: - 1/2 стакана риса (у меня круглозерный краснодарский) - 1,5 столовые ложки сахара - 1/4 чайной ложки соли - 35 мл рисового уксуса - пачка творожного сыра (у меня иранский) - 1/2 авокадо (по классике он вроде как и не используется, но мне с ним больше нравится) - 200 грамм красной рыбы (у меня форель) - немного зеленого лука -...