Найти в Дзене
Засолка рыбы

Засолка рыбы

В древности засолка рыбы вошла в обиход во многих культурах мира. Метод засолки позволял не только сохранять свежую рыбу, но и иметь возможность использовать ее в качестве продукта на долгое время, даже когда рыбалка стала недоступной.
подборка · 11 материалов
Сельдь малосольная. Засолка в масле с луком
Малосольную селедку все любят, и лучок маринованный, конечно, тоже. Можно совместить и будет очень вкусно. Селедка нужна, сырая, естественно, мы ее сами чудесно засолим Селедку нужно выпотрошить, снять филе и нарезать его на кусочки. В контейнер или просто баночку выложить сельдь и репчатый лук, нарезанный кольцами, полукольцами, не мелко в общем. Для маринада (?)... это не совсем маринад, уксуса или чего-то другого кислого там не будет. Но посолочной смесью тоже не назовешь. Как быть? Короче,...
Малосольная скумбрия в горчичном рассоле
Засолить скумбрию не сложно, рецептов миллион примерно. Из последних, что попались на глаза, мне понравился рецепт засолки в рассоле с добавлением горчицы. Пропорции при приготовлении рассола там такие: вода — 1 л. соль — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. горчичный порошок — 1 ст. л. перец чёрный (горошком) — 10 шт. лавровый лист — 6 шт. гвоздика — 3 шт. Я немного переделала этот рецепт под себя: сахар не добавлю, вместо горчичного порошка возьму обычную горчицу из банки и семена горчицы. И, поскольку рыбка у меня всего одна, возьму 1/3 ингредиентов...
Соленая мойва
Рецепт, который сделает мойву не хуже семги!!! Шутка. Нельзя превратить другую рыбу в семгу. И не нужно. Семга есть семга, мойва есть мойва и обе рыбки хороши по своему. Мойву я готовлю редко, но только потому, что лень ее чистить, а сготовами и кишками не очень люблю солить. На этот раз решилась. Солить будем! Не поленимся и почистим всю рыбку. Этот способ подсмотрела давно в каком-то и миллионов кулинарных роликов, в каком уже не помню, но до сих пор благодарна автору. Сначала отрезаем голову Потом надрезаем вдоль спинки по хребетику...
124 читали · 2 года назад
Слабосоленая скумбрия в масле с луком
Я поклонник сухого посола рыбы. Скумбрию чаще всего солю "провесную". Недавно попробовала с укропом, тоже очень понравилось. Маринады нравятся меньше, но этот просто великолепен. Очень рекомендую попробовать Для засолки одной рыбки потребуется: - масло растительное (5 ст ложек) - соль (2,5 ч ложки) - сахар (1 ч ложка). Сахар я не добавляю, и получается тоже очень вкусно - лук репчатый (1 шт) - сок половины лимона или 1 ст ложка уксуса - специи (перец черный горошком 10-12 шт, перец душистый 4-5...
Икра в мороженной рыбе, что делать?
Покупаешь иногда мороженную рыбу, чтобы пожарить, а она с икрой. И что с ней делать? Выбросить вроде как жалко. С другой стороны, кажется, что не так ее много, чтобы возиться. А много ли возни с такой икрой? Оказалось, что нет. После того, как рыбка выпотрошена, самое "тяжелое" дело - снять с икры пленку...
Малосольная горбуша. Красный шафран. Рыбный день
Горбушу сегодня посолим. Вот такое чудесное филе. Малосольная горбуша вкусна и даже если обычной солью ее засолить без всяких специй. Но хочется же чего-то эдакого. Сегодня чем-то эдаким будет красный шафран. Замечательная, ароматная специя. Дорогущая, но она того стоит. Столовую ложку шафрана заливаем кипятком и отставляем в сторонку, пусть раскроется А пока подготовим посолочную смесь. Для рыбы мне нравиться использовать красный перец. Не тот красный перец, который чили-перец, а тот красный перец, который перец горошек...