Найти в Дзене
Мои рецепты

Мои рецепты

Я не кулинар и не кондитер. Но готовить люблю и иногда делюсь здесь своими кулинарными "творениями", возможно даже рецептами их приготовления или интересными историями, связанными, именно, с едой
подборка · 25 материалов
Рулет или роллы? Посмотрим, что получилось, то и будем пробовать.
Все началось с того, что я обнаружила у себя на кухне в шкафу баночку с консервированным тунцом Магуро. и тут же пошла к компу, чтобы найти рецепт приготовления чего-либо из этой находки. Фото из интернета, потому что я не сфотографировала свои продукты. Ума не хватило.) Рецептов оказалось на эту тему достаточно много. один из них я даже выделила. Да, мне он показался достаточно интересным, но... Готовить что - либо было лень. В этот день я была лентяйкой...
Середина осени - красотища, и блины уместны: согревают
Очень люблю это фото. Я сделала его несколько лет назад. Тогда яркий зонтик, забытый на улице Новой в нашем городе, явно спешащей куда-то девушкой, выглядел так, как на этом снимке. И для меня середина осени выглядит именно так... Сегодняшняя осень удивляет. Совсем не было дождливых, прохладных дней. Весь сентябрь светило солнышко, и осень радовала нас оттенками желтого, рыжего, золотого цветов. Красавица ненаглядная! И вдруг звонок от дочери: — Мама, мы с твоей внучкой часа через полтора придем к тебе, чтобы убраться в квартире...
Экскурсия в собственный холодильник
Дала себе обещание, как только в холодильнике закончатся продукты, сажусь на Диету Малышевой. Я не знаю почему, но продукты эти, которые в холодильнике, не заканчиваются никогда... К тому же, я очень люблю готовить, всегда любила. Поэтому моё утро часто начинается с мысли, что бы приготовить такое - эдакое? В этот раз ничего особенного в мою голову не приходило. Вот тогда я и заглянула в холодильник. Холодильник сейчас у меня большой, даже огромный. Можно и так сказать...
На листе черкни на записном, Противу будущей недели: К Прасковье Федоровне в дом Во вторник зван я на форели.
/Грибоедов А. С., Горе от ума, 1824/ Вот такие дела. Если верить Александру Сергеевичу Грибоедову, когда-то в XIX веке могли позвать и «на форели». Но это XIX век. Мы с вами живем в XXI веке. И я так же трепетно отношусь к форели. К карельской форели, в данном случае. Однажды в Telegram я увидела, как компания, находящаяся в Москве, как я понимаю, предлагала нам приобрести у них свежую карельскую форель. Я с малолетства люблю рыбу. Мне об этом как-то мама рассказывала...
Варим свеклу очень быстро
Да, иногда нужно свеклу сварить очень быстро. У меня это случилось сегодня. Да что там сегодня, это произошло только что. Я люблю свеклу в салатах: селедка под шубой, свекла с чесноком и майонезом, винегрет. Винегрет — мой любимый салат. Вчера заглянула в свой холодильник, увидела там две крупные, уже сваренные, картофелины в мундире и почему-то поняла, что соскучилась по винегрету. Для любимого салата нужны еще капуста квашеная, отварные морковь и свекла. Капусту заказала в интернете в Яндекс лавке...
Лучший повар это — голод.
Да, у меня именно так. Причем чувство голода посещает меня тогда, когда оно обязано уже крепко спать. Так было и на этот раз. Я увлеченно читала в Дзен ваши заметки, оставляла под ними свои отзывы, и вдруг отчетливо почувствовала присутствие Его — присутствие Чувства Голода. Часы в компе уверенно показывали ночное время, но меня это не напрягало. Я же кушать хочу.) Необходимо срочно придумать что-то на перекус. Открыла шкафчик на кухне, разглядываю его содержимое и вижу на полочке коробку с пакетированным рисом...