Найти в Дзене
Полезности

Полезности

Советы, лайфхаки
подборка · 10 материалов
11 месяцев назад
Храню зелень так: Топ-5 способов
Чтобы иметь круглый год под рукой ароматную зелень, а не бежать каждый раз в магазин. Можно воспользоваться этими способами сохранения зелени. Приведу топ-5 как можно сохранить зелень. Для начала каждого из способов необходимо зелень подготовить. Подготовка Прежде чем что-то делать с зеленью необходимо ее подготовить. После того как вы принесли ее домой с огорода или магазина. Промойте зелень очищая ее от грязи и песка, обязательно под холодной водой. Высушите ее с помощью салфетки или бумажного полотенца...
11 месяцев назад
Выбираем правильно куринные яйца. Рассказываю подробно
Большинство из нас употребляют ежедневно в своем рационе яйца и практически в каждом холодильнике этот продукт имеется. А список употребление яиц довольно обширен: в салатах, на завтрак, в омлетах, в выпечку, в горячие блюда, в супы яйца добавляют в бутерброды, сэндвичи. И чтобы ваша еда была не только вкусной и полезной, стоит учитывать некоторые нюансы при выборе яиц. И на что обращать внимание при покупке, рассказываю ниже. Читаем тайные знаки Все, наверное, замечали, что на яйцах из магазина стоят маркировки (исключение деревенские свои яйца)...
117 читали · 1 год назад
Рассказываю топ-7 способов как нейтрализовать соль. Что делать если пересолили?
Бывает так что при приготовлении кулинарного шедевра нечаянно можно добавить лишнюю соль, есть несколько способов это исправить. Если вы пересолили еду, есть несколько способов исправить ситуацию: 1. Разбавление С помощью жидкости: например, вы готовите что-то жидкое, например суп, можно долить воды, бульона или другого жидкого ингредиента, из которого состоит ваше блюдо, тем самым вы можете разбавить соленость. С помощью добавление основных ингредиентов: можно увеличить основные ингредиенты, чтобы разбавить соленость, например мясо, рис, овощи...
Не допускайте этих ошибок в работе с тестом. Топ-5 ошибок, из-за чего выпечка иногда не получается
Несколько основных ошибок при работе с тестом, которые может допустить как опытная хозяйка, так и начинающие, из-за чего иногда не получится выпечка. Иногда, казалось бы, ты делаешь по проверенному рецепту, а ничего не получается. А все дело в том, что даже мелочь может сыграть злую шутку. Такие, как слегка измененные пропорции или рецептура. Использование продуктов сразу из холодильника Не используйте ингредиенты (продукты) сразу из холодильника, иногда необходимо чтобы они были комнатной температуры, а иногда наоборот необходимо охладить продукты, прежде чем добавлять в свой шедевр...
448 читали · 3 года назад
Двойное название специй как не запутаться
Почему же в рецептах часто указаны то одни специи, то другие. Например в рецептах плова часто можно встретить и зиру и кумин, в рецептах пиццы орегано или душица. Путаница происходит из -за того. А все потому, что исторически так сложилось, что в разных регионах нашей необъятной родины некоторые травы называли по-разному, в итоге «в ходу» прижилось несколько названий...
399 читали · 3 года назад
Что нужно знать о бананах
Банан богат на минералы, но в процессе созревания они могут менять свои полезные свойства, ну и влиять на организм тоже будут по разному. Поэтому польза банана зависит от его спелости Зеленые бананы Это бананы незрелые в которых содержится крахмал и являются источником энергии, больше калия который отвечает за работу сердца рост мышц, регулирования давления, и здоровья нервной системы. В незрелых бананах практически нет фруктозы и глюкозы. Это источник пребиотиков. Желтые Желтые бананы это высокий...