Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Выпечка, десерты, все к чаю
подборка · 22 материала
Порционный чизкейк с мандаринами
Ингредиенты: Печенье (самое простое) - 85 гр Сливочное масло - 25 гр Сливки 33% - 1 стакан Сахарная пудра - 2-3 ст ложки Творожный сыр - 225 гр Цедра - 1/2 лимона Ванильный сахар – щепотка Для украшения: Мандарины - 5 шт Сливочное масло - 2 ст ложки Тростниковый сахар - 1-2 ст Тимьян - несколько веточек Мята – 1 веточка Приготовление: Берем любое песочное печенье, доску и скалку и начинаем измельчать печенье в крошку. Далее эту крошку смешиваем с теплым сливочным маслом до однородности. Вот это и будет основа нашего чизкейка...
Только молоко и шоколад! Вкусный десерт без выпечки!
Ингредиенты: 450 г свежих сливок 350 грамм молока 80 грамм сахара 50 грамм какао-порошка 130 г темного шоколада 10 г порошка агара Шоколадный ганаш: 100 грамм темного шоколада 50 грамм свежих сливок 2 грамма желатина Берем темный шоколад и режем его на мелкие кусочки. Берем литровую бутылку и делаем надрезы по середине, как на фото. Это будет наша формочка) Теперь берем кастрюльку и добавляем в нее сахар 80гр и 50гр какао, 10гр агара. Все тщательно перемешиваем, добавляем 350гр молока...
Сырное печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 противень сырного печенья (60 шт) 150 г мелко натертого твердого сыра (у меня 50 г грана падано + 100 г чеддера) 150 г охлажденного сливочного масла мелкими кубиками 200 г муки 1 г соли (ориентируйтесь по солёности сыра, можно вообще без дополнительной соли) 2 ч...
Крем – брюле. Самый вкусный французский десерт!
Ингредиенты на 6 порций: 450 г Сливок 33-35% 90 г Сахара Стручок Ванили 80 г Желтков (4 штуки) Щепотка Соли Коричневый Сахар — для карамельной корочки Свежие Ягоды и Сахарная Пудры — для украшения Способ приготовления: В глубокий сотейник или небольшую кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем сахар, треть всего количества, немного соли и, хорошо перемешивая, на умеренном огне доводим до кипения, но кипеть при этом не даём. Как только появятся первые пузырьки снимаем сливки с огня. Стручок ванили...