Найти в Дзене
Едим в Азербайджане

Едим в Азербайджане

Чихиртма, бозтарма и дюшбара
подборка · 3 материала
Блюда Азербайджана, которые стоит попробовать + рецепты (часть 3)
Вторая часть здесь ⬆️⬆️⬆️ Азербайджанская чыхыртма́ (азерб. çığırtma) - традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое, в отличие от грузинской чихиртмы-супа, представляет собой второе горячее блюдо, похожее на яичницу с мясом или овощами. Название "чыхыртма" происходит от звука, который издают продукты (например, мясо или лук) при жарке в горячем масле. Отличие от грузинской: Грузинская чихиртма - это густой мясной суп, загущенный яично-кислотной заправкой без добавления других овощей в качестве основы...
Блюда Азербайджана, которые стоит попробовать + рецепты (часть 2)
Первая часть здесь ⬆️⬆️⬆️ Кюфта-бозбаш - это сытный и ароматный азербайджанский суп с крупными мясными фрикадельками, внутрь которых добавляют сухофрукты, фрукты (чаще всего сушёную алычу, но можно использовать и чернослив). Сварить гороховый суп с картофелем на костном бульоне, за 15–20 минут до окончания варки добавить фрикадельки (по 2 штуки на порцию), пассерованный лук, настой шафрана, зелень. Для приготовления фрикаделек мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, перемешать, разделать в виде шариков и начинить их несколькими штучками алычи...
Блюда Азербайджана, которые стоит попробовать + рецепты (часть 1)
Пити - это традиционное, очень сытное азербайджанское блюдо, представляющее собой густой суп-рагу, которое можно считать одновременно и первым, и вторым блюдом. Грудинку, шею, голяшку баранины с костью (по 2-3 куска на порцию) варить в течение 30–40 минут в порционном горшочке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности в пити добавить сырой лук, нарезанный кусочками, специи, некрупный одинакового размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий настой шафрана или томата...