Найти в Дзене
Вышивальные полезности

Вышивальные полезности

Здесь собраны все вышивальные лайфхаки и советы начинающим и опытным рукодельным
подборка · 39 материалов
5465 читали · 3 года назад
Как вывести карандашную разметку с вышивки? Случалось в практике, думаю, каждой вышивальщицы размечать канву простым карандашом. И не искали бы ответа на поставленный в начале поста вопрос, если бы разметка всегда легко удалялась с канвы при обычной стирке. Предлагаю пройтись по практичным советам, которые помогают в борьбе с неприятностью. 1. Для начала пробуем мягкий ластик и хлебный мякиш🤔. Да, да, вы не ослышались. Не трите ластиком слишком усердно, да бы не повредить структуру ткани. А после возьмите хлебный мякиш и скатайте в шарик. Потрите им разметку. Если и это не помогло, тогда можно звать на помощь более тяжелую артиллерию. Но прежде, чем наносить химию на вышивку проведите тест на небольшом участке канвы. 2. Хозяйственное мыло весьма действенное средство. Сначала разводим мыльный раствор в теплой воде, при необходимости наносим мыло на отдельные участки. Оставляем вышивку на полчаса. Полоскаем как обычно. 3. Жидкие отбеливатели на кислородной основе часто выручают труд рукодельницы. Обильно смоченной в жидком отбеливателе ватной палочкой проводим по проблемным участкам. После стирка и полоскание. 4. Жидкие средства для мытья посуды так же могут решить проблему выведения следов серого грифеля. Наносим небольшое количество моющего средства с помощью губки на разметку, затем полоскаем. Сталкивались ли вы с подобной неприятностью и что помогло?
113 читали · 3 года назад
Закрепление кисточки и подвески на вышитом крестом елочном украшении
Праздники закончились, а изготовление елочных украшений близко к завершению. Осталось закрепить дополнительный декор и закрыть фетром оборотную сторону вышивки. Напомню, что вышивала я два елочных украшения из набора от фирмы "Фрузелок". Если вам интересно какие комплектующие были в наборе, пройдите по ссылке на соответствующую публикацию. Итак, для закрепления доп. декора понадобится вдеть три нити в иголку и поделить нитки пополам, таким образом получается, что закрепление будем делать шестью нитками...
9804 читали · 3 года назад
Ловите идею, куда пустить старый свитер, который давно не носите! 😃 В одном из интернет магазинов искала варианты готовых наволочек для декоративных подушек и нашла несколько интересных идей, которые пригодятся в быту и тратиться не надо. Вот, к примеру, наволочка вязанная с деревянными пуговицами на лицевой стороне ну очень похожа на переделку ненужного свитера. Есть еще вариант наволочки в стиле пэчворк. Этот трюк повторить будет сложнее, но тем, кто в пэчворке, как рыба в воде, не составит труда сшить такую же. В интерьере смотрится интересно. Декоративная наволочка на последнем фото своим рисунком мне напомнила мамину шубу из начала 2000-х. В данном случае на ткани небольшой мягкий ворс. Если есть в хозяйстве что то подходящее, смело используйте в дело. Подушка на первом фото мне приглянулась, скорее всего повторю. Для интерьера загородного домика самое то!🙂 А какой вариант понравился вам?
5477 читали · 3 года назад
Шов "выкладная нить" знаком большинству рукодельниц, потому как нередко может встречаться в дизайнах к наборам для вышивания. Я с этим элементом в вышивке познакомилась, когда листала книгу. К сожалению, сейчас не вспомню кто автор, но пояснения о том, как выполняется выкладная нить мне хорошо запомнились. Если вы новичок в рукоделии, то буду рада поделиться с вами что это за элемент "выкладная нить" и как он выполняется. Итак, шов "выкладная нить" имеет так же название "шов вприкреп" или коучинг. Служит для более плавного подчеркивания линий в вышивке. Однако данным швом можно выполнять и отдельные элементы. Я к примеру, видела как данным швом была вышита стрекоза. Для выполнения шва выкладная нить потребуется две иголки. В одну иголку вдевается основные нити - выкладные, в другую иголку вдевается одна нитка для закрепления выкладной нити. На фото выкладной нитью сделаны прорисовки золотой металлизированной нитью. Надеюсь пост был полезен и понятен. Если остались вопросы или дополнения, пишите в комментариях.
8941 читали · 3 года назад
Чистить или не чистить? Вот в чем вопрос!🤔 Если вы впервые собираетесь вышивать на деревянной основе, то непременно столкнетесь со множеством вопросов, один из которых, на мой взгляд, самый волнующий, я затрону в данном посте! Итак, многие наборы для вышивания комплектуются деревянными основами, перфорация (отверстия) на которых получена путем выжигания. После такой процедуры в отверстиях может оставаться сажа, из за которой по мнению подавляющего большинства вышивальщиц пачкаются нитки в процессе вышивания. Как с этим бороться? Есть времязатратный способ - перед вышивкой прочистить все дырочки ненужными ниточками. Но это очень утомительно!Второй вариант гораздо проще - достаточно сложить ниточку вдвое и вышивать. Ниточка при этом не марается. Проверила этот способ лично. Если вдруг вы решите убрать сажу влажным способом, ну мало ли, знайте, что деревянную основу ни в коем случае нельзя увлажнять. А вам известны другие способы обработки подобной перфорации перед вышивкой? Поделитесь опытом в комментариях.