Найти тему
Первые блюда

Первые блюда

супы,борщи, окрошка, все жидкое
подборка · 12 материалов
117 прочтений · 1 месяц назад
Супы - инструкция приготовления сытнее сытных, после которых не надо второе
Умеете ли вы варить сытные супы? Густые, наваристые, с большим количеством мяса и овощей. Не бульоны, не легкие супчики, после которых обязательно надо второе блюдо или побольше хлеба. Если не умеете, то учитесь варить супы, которые служат и первым, и вторым блюдом, с необыкновенным сбалансированным вкусом и восхитительным ароматом специй. Наливаем в кастрюлю (казанок) немного растительного масла. Когда оно хорошо подогреется, добавляем 1 ст. ложку топленого масла или маргарина. Обжариваем до золотистой корочки мясо, порезанное как вам нравится...
13 прочтений · 1 месяц назад
Суп с "подбойкой" еще нежнее других, а как удобно и быстро
Такой суп нравится всем. Я иногда и лапшу домашнюю делаю с "подбойкой" - нежнее получается. Нам понадобится: Курочки или окорочка - 400-500 г; или любое другое мясо; картофель - 4-5 шт.; лук - 1-2 шт., 1 - небольшая морковь на мелкой терке; зелень и приправы. Для подбойки: 2 яйца, 1-2 ст.л. майонеза (можно и без него), 2-4 ст.л. муки. Варим бульон. Когда мясо будет готово, вынимаем его и разделываем, измельчаем и запускаем снова в суп. Можно положить вариться две картошки вместе с мясом, чтобы потом размять, по готовности, для сытности супа...
20 прочтений · 5 месяцев назад
Постный грибной суп, 30 минут и обед готов
Если у вас остались сухие белые грибы, то вкусный и сытный, а самое главное полезный и постный обед у вас будет на столе через тридцать минут. Но для этого надо с вечера, жменю сухих грибов залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы они разбухли. И дело сделано! Небольшое отступление. У нас в семье все грибники. Но белых грибов (боровиков), в нашем лесу можно набрать не так много. Обычно ездим за белыми в Медовеевку. Набираем немного, поштучно - 10-15 шт. Все белые сушу, раскладываю порционно и оставляю на зиму...
20 прочтений · 6 месяцев назад
Фанцузский суп-пюре из картофеля и лука, показываю пошагово
Такой сытный суп-пюре готовится быстро и при его приготовлении можно еще успеть сделать и второе. Нам понадобится: 3 ст.л. сливочного масла, 4 картошины среднего размера, 3 луковицы, 1 морковь, 1 л куриного бульона (я ставлю вариться куриное мясо, бульон пойдет на суп, а мясо можно обжарить и подать на второе), соль и перец по вкусу, лавровый лист, 1 яичный желток, 1 стакан 10% сливок, по желанию сливочный плавленый сыр. Приготовление: 1. Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. 2. Растопить в толстостенной кастрюле сливочное масло, положить картофель, лук и морковь...
12 прочтений · 9 месяцев назад
Бархатистый суп из тыквы хотя и диетическое овощное блюдо, но весьма сытное
Это бесподобно быстро и полезно. Очень ароматный и легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Это идеальное блюдо для поста или диеты, а если добавить к этому еще и необыкновенную полезность тыквы, то можно просто готовить ее хоть раз в неделю. Я как-то, до одного случая, никогда не готовила такой суп из тыквы. Один раз зашли перекусить в кафе, и мой ребенок, увидев оранжевый супчик, запросил его ему купить. Я подумала, что...
19 прочтений · 1 год назад
Бульон с клецками
Это старинное русское блюдо незаслуженно забыто! А ведь оно довольно насыщенное и вкусное, да и готовится очень быстро. А если есть в запасе уже готовый бульон, даже думать не надо, обед готов! Главный ингредиент здесь клецки. Если вам нужен легкий и питательный суп, то готовьте суп с клецками. Понадобится: 500-600 г говядины (или куриный суповый набор); 2 яйца; 1 ст.л. сливочного масла; 5 ст.л. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 5-6 горошин перца; корень петрушки...