Таких рисунков на стенах вы ещё не видели: Статис Тсавалиас вас удивит!
Уличное искусство
Муралы, оптические иллюзии, 3D рисунки талантливых художников
подборка · 19 материалов
Уличные художники VHILS и BORDALO II создали удивительную фреску Уличные художники Вхилс и Бордалу II известны своими уникальными техниками, которые либо вырезают, либо добавляют к стене, чтобы вдохнуть жизнь в изображение. Вхилс использует зубила и дрели, чтобы вытеснить свои изображения в стене, Бордалу II использует переработанные материалы, чтобы построить скульптурную форму на поверхности стены. Недавно в Лиссабоне они объединили свои стили в увлекательное сотрудничество. Созданная для фестиваля Cor de Chelas фреска посвящена фундаментальному труду Чарльза Дарвина "О происхождении видов". Опубликованная 165 лет назад, эта работа заложила основу для нашего понимания эволюции. С одной стороны, Вхилс выбил портрет Дарвина, а с другой — Бордалу II создал лицо шимпанзе из найденных материалов. Вместе они отдают дань уважения наблюдению Дарвина о том, что люди и приматы тесно связаны. Успешное сотрудничество привело к созданию ограниченной серии принтов "Происхождение", которые отражают это художественное достижение.
Художник-инсталлятор создает "механические картины", которые оживают с помощью моторов и солнечных панелей Французский художник, известный под именем RAST, создает революционное искусство, которое заставляет многих задаться вопросом: "Почему этого не сделали раньше?" Художник-инсталлятор производит то, что он называет "механическими картинами". Они начинаются как масштабные муралы, обладающие реалистичным стилем и фантастическими композициями с множеством деталей. Однако настоящая магия происходит, когда персонажи оживают с помощью тщательно расположенных электрических моторов. На сайте художника его стиль описывается как "моментально узнаваемый, характеризующийся сочетанием детализированного реализма и очень плотной текстуры с яркими, жизнерадостными цветами. Работы художника RAST отличаются интенсивной человечностью, которую они передают". Его последняя работа, названная "Виктория", является идеальным примером всех этих качеств. Впечатляющее произведение, под названием "Виктория" имеет размеры 9,75 метров на 3 метра и было завершено за 25 недель с помощью его партнёрши и друга. Композиция изображает женщину с рыжими волосами, коронованную розами и шестеренками. В руке она держит Землю, которая, казалось бы, ведет войну сама с собой, поскольку природный мир находится под угрозой из-за глобального потепления и человеческого поведения. Как будто картина не была потрясающей и запоминающейся сама по себе, композиция оживает благодаря 36 моторам — новому рекорду для RAST — и солнечным панелям, которые художник описывает как "сочетание технологии и возобновляемой энергии". Эта система добавляет слои к оригинальному творению, позволяя главному персонажу двигать глазами и моргать, одновременно вращая шестеренки и цветы на голове, а также планету, которую она держит. Чтобы было понятнее, смотрите видео на канале тут
Работы объединения граффити-художников из Сочи Youfeelmyskill: когда за изображения на стенах точно не стыдно! Усилиями членов команды на улицах курортной столицы России появились портреты Эйнштейна, Маяковского, Жака-Ива Кусто, Теслы, Тони Хоука, популярных советских и зарубежных актеров. Ребята создают монументальные изображения в стиле реализм, и в каждом из них есть определенный (нередко социальный) подтекст. На наш взгляд, получается весьма талантливо!
Успели ли вы запечатлеть на фото огромную деревянную букву «П», которая стояла неподалёку от железнодорожного вокзала Пермь II? Если нет, то в вашем архиве больше не будет такого кадра — 19 июня арт-объект снесли. Официально это сооружение называется «Пермские ворота». Его создал Николай Полисский в 2011 году. По задумке автора, он должен был напоминать о сплаве леса по прикамским рекам и заглавной букве города, в котором обосновался необычный объект. Деревянная буква «П» была сложена из 5200 брёвен в форме триумфальной арки, ориентированной на четыре стороны света. Власти официально объявили о сносе «табуретки» (так в шутку называли арт-объект пермяки) 18 июня. В краевом правительстве пояснили, что «Пермские ворота» попали в зону строительства новой транспортной развязки в районе площади Гайдара. Также поговаривают, что на ремонт износившегося объекта потребовалось бы 25 млн рублей, поэтому "табуретку" попросту проще снести. Кстати, на канале есть статья, посвященная "Пермским воротам" с прочим инсталляциям города, которую я писала на волне свежих впечатлений от увиденного (2012 год). Однако, во время демонтажа буквы "П" пермяки растащили часть бревен на сувениры. Суровые жители Перми и сувениры под стать им! 😁 А вам, дорогие читатели, как этот спорный арт-объект? Нравится?