Найти в Дзене
Хлебобулочные изделия на закваске.

Хлебобулочные изделия на закваске.

В этой подборке представлены рецепты хлебобулочных изделий на закваске.
подборка · 39 материалов
2 месяца назад
Цельнозерновые пирожки на закваске. Постное тесто. Два вида начинок.
Рецепт: Закваска: 13 гр пшеничной закваски 100% влажности 125 гр воды 125 гр пшеничной муки в/с Тесто: Вся закваска 250 гр пшеничной цельнозерновой муки 125 гр пшеничной муки в/с 175 гр воды 57 гр сахара 75 гр растительного масла 8 гр соли Смазка пирожков 1 яичный желток 2 ст.л. молока Начинки: 1. 400 гр капусты 4 отваренных яйца 70 гр сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. молотого перца 2. 130 гр зелёного лука 4 отварных яйца 60-70 гр сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л...
2 месяца назад
Слоёное тесто с добавлением цельнозерновой муки на закваске.
Рецепт Закваска 20 гр пшеничной закваски жидкой 220 гр воды 220 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся закваска 620 гр пшеничной муки в/с 75 гр пшеничной цельнозерновой муки 230 гр молока 14 гр соли 2 яичных желтка 90 гр сахара 60 гр сливочного масла Ламинирование теста 400 гр сливочного масла К материнской пшеничной закваски добавляем нужное количество воды и муки и перемешиваем до однородной массы. И оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов до полного созревания. После созревания закваски начинаем готовить тесто...
2 месяца назад
Римская пицца на закваске.
Рецепт Закваска 25 гр пшеничной густой (50% влажности) закваски 250 гр пшеничной муки в/с 150 гр воды Тесто Вся закваска 250 гр пшеничной муки в/с 260 гр воды из холодильника (170 гр сначала, а 90 гр будем доливать в конце) 15 гр соли 10 гр оливкового масла Вечером к густой пшеничной закваске добавьте воды и хорошо размешайте. Далее добавляем муки и тоже хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 9-12 часов до полного созревания...
4 месяца назад
Пасхальный Кулич на закваске. Классический рецепт на опаре. Рецепт: Пшеничная закваска 50% влажности 175 гр Молоко 140 гр Сахар 200 гр Яйца 2 шт (желтки желательно оранжевые) Сливочное масло 100 гр Мука пшеничная хлебопекарная 285 гр Кардамон щепотка Мускатный пол чайной ложки Изюм 100 гр Белок одного яйца для украшения Присыпка Если используете пшеничную закваску 100% влажности, то ее понадобится 230 гр, а молока будет меньше, всего 90 гр. Делаем опару: В среднюю кастрюлю заливаем 140 гр молока и добавляем 100 гр сливочного масла. Ставим на небольшой огонь и растапливаем масло. После того как раствор остыл добавляем 175 гр пшеничной закваски, размешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и размешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 13-15 часов до созревания. Делаем тесто: После того как опара подошла добавляем 285 гр пшеничной муки высшего сорта,100 гр изюма, кардамон и мускатный орех. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. После того как тесто подошло, перекладываем его в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму. И оставляем тесто подниматься на 2-3 часа при комнатной температуре. После выкладываем наш кулич в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность кулича проверяем при помощи шпашки (зубочистки) или термощупа. Достаем наш кулич, вынимаем из формы и украшаем взбитым белком и присыпкой. Оставляем остывать на 3-4 часа. Приятного аппетита! #кулич #пасхальный #назакваске #опара #классический #постный #пшеничная #полезный Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d0554ed Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
4 месяца назад
Фокачча на закваске. Рецепт: Опара Пшеничная или ржаная закваска (100% влажности) 10 гр Пшеничная мука высшего сорта 100 гр Вода 100 гр Тесто: Вся опара Картофельное пюре 100 гр Пшеничная цельнозерновая мука 100 гр Пшеничная мука высшего сорта 200 гр Вода или картофельный отвар 140 гр Соль 8 гр Оливковое масло 20 гр Начинка: Оливковое масло, оливки, маслины, красный лук, чеснок, чили, томаты черри, сыр кубиками. Для начала как всегда создаём опару. К 10 гр пшеничного или ржаного стартера добавляем 100 гр пшеничной муки высшего сорта и 100 гр воды. Перемешиваем до однородной массы и оставляем при температуре 22-24 градуса на 12-14 часов до созревания. Ближе к окончанию созревания опары варим несколько небольших картофелин и по готовности делаем пюре (нужно 100 гр). Картофельный отвар можно остудить и испо далее для приготовления теста. После созревания опары готовим тесто. К готовой опаре добавляем воду или картофельный отвар, оба вида муки и картофельное пюре. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на аутолиз на 30-40 минут. Далее начинаем вымешивать тесто, сначала добавляем соль и месим до гладкого состояния, а после подливаем оливковое масло и также доводим тесто до гладкости. Руками в общем вымешиваем где-то 15-20 минут. Далее выкладываем тесто с смазанную маслом миску и оставляем на брожение на 2-2,5 часа при температуре 24-25 градусов. Через 40 минут после замеса проводим одну обминку. Тесто будет воздушным и увеличится в объеме. Далее перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного растягиваем и перекладываем в форму заранее обильно смазанную оливковым маслом. И также аккуратно пальцами распределяем тесто по форме. И сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла. Накрываем пленкой и оставляем при температуре 23-25 градусов на 1-1,5 часа. Тесто поднимется и будет воздуш. Далее аккуратно пальцами продавите тесто и начините, полейте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и отправьте в заранее разогретую духовку до 250 градусов первые 15 минут. Далее температуру снизьте до 220 градусов и пеките ещё 15-20 минут. По готовности достаньте фокаччу и обязательно порежьте тёплой. Приятного аппетита! #фокачча #лепешка #закваска #пирог #пшеничная #мука #опара #тесто #рецепт Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d0554ed Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
4 месяца назад
Цельнозерновые ватрушки на закваске.
Рецепт Закваска 10 гр пшеничной материнской закваски 100% влажности 125 гр воды 125 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся закваска 250 гр пшеничной цельнозерновой муки 125 гр пшеничной муки в/с 125 гр воды (я использовал сыворотку) 75 гр сахара 50 гр желтков 50 гр сливочного масла 7 гр соли Начинка (для половины порции теста) 1 пачка ванилина 200 гр творога 50 гр сахарной пудры Белок от одного яйца Для смазки ватрушек 1 яичный желток 2 ст.л. молока К 10 гр пшеничной материнской закваски добавляем 125 воды и столько же пшеничной муки высшего сорта...