Найти в Дзене
Домашнее вино и самогон

Домашнее вино и самогон

Подборка заметок на тему...
подборка · 8 материалов
Пара слов про взрослое творчество. Про самогон. Собственно хотел поделиться лайфхаком или своим опытом по поводу очистки от хвостов. В Ынтернетах рекомендуют для очистки покупать уголь, кокосовый али березовый... На заре моей юности я использовал активированный и КMnO4... Недостаток такой схемы - нужно ждать снятия пробы несколько дней и добавлять еще 1 этап фильтрации. Чтобы упростить и ускорить технологию Я сейчас использую фильтр барьер. "Стандарт" - в нем только уголь. Выгнал, даже если хвосты попали и смесь помутнела, отфильтровал через барьер, 30 минут и всë чистое как слеза! Можно пробовать!. Значительно сокращает время и упрощает процесс. Фильтр я меняю через 4 выгонки из 12 л. Емкости... Или отфильтровав около 10 л. продукта. Хотя может его и на большее хватит. Мне не принципиально. Может кому пригодиться... На фото: 1 - процесс. 2 - крепость конечного продукта (+/-)
799 читали · 2 года назад
Праздник молодого вина. Разливаем по бутылкам
Ну вот и подошел к концу долгий процесс изготовления вина в домашних условиях. Все части тут: Прошло почти 3 месяца. Гидрозатвор успокоился. Можно разливать. Разливаю я по бутылкам. Так как вино домашнее, я не применяю SO2 для стабилизации вина, оно остается "живым". Катализатором для его дальнейшего сбраживания выступает кислород, поэтому важно разлить вино в тару, которая бы 1. Герметично закрывалась 2. Позволяла бы осилить объем после вскрытия за 1-2 вечера. 3х литровые банки для этого не подходят, а вот бутылки в самый раз...
907 читали · 2 года назад
Домашнее вино. Ч.4 - Отжим и постановка на брожение
Предыдущая часть тут Итак, раздавленный виноград отстоял у меня почти 1,5 недели - это многовато,обычно я стараюсь держать его 5-7 деней. Но в этот раз так сложились обстоятельства. В наше непростое время самым ценным ресурсом, после здоровья представляется время. Раньше я действительно ОТЖИМАЛ мезгу через тряпку, руками в перчатках и на обработку еë у меня уходил весь день. Сегодня я потратил 1,5 часа на то чтоб.обработать 50 л. Мезги и получить ок.30 л браги. Вот моя технология: 1. Подготовил рабочее место...
301 читали · 2 года назад
Домашнее вино. Ч.3. Давим виноград.
Вчера обработал 3 ящика винограда из 6. Использовал блендер. Но! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому просто фото: Оставляю на недельку... Продолжение ... #виноград #вино #домашнее вино...
337 читали · 2 года назад
Домашнее вино.ч2 покупка винограда
Вступление тут Итак, купил виноград сорта молдова (он оказался дешевле изабеллы) - 6 ящиков, около 53 кг. По 70 р. Там же в довесок прихватили ящик помидор и коробочку инжира. Сегодня - завтра буду его давить. Если хотите сделать вино вместе со мной - сейчас самое время брать виноград...