Найти в Дзене
Хлеб с овощами

Хлеб с овощами

Рецепты с сезонными овощами
подборка · 1 материал
2 года назад
Хлеб на закваске: «Кабачок-укропчик-сыр» Могу сказать, что результат достойный: пушистая, добротная буханка хлеба с, нуууу, ооооочень ярким вкусом укропчика и моим любимым солененьким сыром. Кабачок в хлебе играет ключевую роль, он делает мякиш невероятно нежным, пушистым. Кстати, кабачок можно заменить на пюре запеченной тыквы или запеченного баклажана. В целом, с рецептом вполне справится новичок, тот, кто уже научился понимать свою закваску. Гидратация не высокая, работать с тестом будет очень приятно. Рецепт на 1 булку ~560гр Уровень сложности ⭐️⭐️ Опара: 🔴50гр воды кт 🔴10гр стартер пшеничный 100% 🔴50гр мука пшеничная 1 сорт Тесто: 🔴170 гр кабачковое пюре из холодильника 🔴50 гр воды 8* 🔴100 гр закваски 100% на пике 🔴 250 гр мука вс (белок 10,3) хлебная 🔴 30 гр мука пшеничная цз (Оника, крупный помол) ⏰ 30 мин - аутолиз безсолевой 🔴 8 гр соль ⏰30 мин брожение - обминка ⏰30 мин брожение - ламинация, внесение начинки: 🔴90 гр сыр твёрдый, 50%. Кубики 0,5*0,5см. 🔴10 гр укроп свежий ⏰3 часа мин брожение в массе, общее время брожения 4 часа ⏰формовка в корзины без предварительного округления и отдыха, так как начинки много и она будет рвать поверхность, пусть начинка останется внутри, а при надрезе красиво раскроется, обнажая капли сыра. ⏰расстойка в холодильнике 14-18 часов при t 5-6* ⏰за час разогреть духовку с камнем ⏰ надрез ⏰250* 10 мин без пара ⏰200* 20-25 мин Пусть вам будет вкусно!! Будьте здоровы!!!🫶🏽