САЛАТ ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО Вкусный, сытный салат, который станет украшением для вашего стола. Готовиться он быстро и просто. Ингредиенты: курица (у меня было бедро) - 500 гр картофель - 3 шт лук репчатый крупный - 1 шт грибы консервированные или жаренные - 100 гр майонез - 200 гр петрушка - 1 пучок уксус столовый 6% (или яблочный)- 2 ст.ложки масло растительное - 3 ст.ложки соль перец черный молотый яйца - 3 шт Приготовление: Картофель порезать тонкими брусками (как на фри), сбрызнуть растительным маслом, пожарить. Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна. Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа. На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него - слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные - порезать). У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками. Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 5-6 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вароньи яйца". Можно дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
2 года назад