Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Приготовление салатов как на каждый день, так и для праздничного стола
подборка · 11 материалов
2 года назад
САЛАТ ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО Вкусный, сытный салат, который станет украшением для вашего стола. Готовиться он быстро и просто. Ингредиенты: курица (у меня было бедро) - 500 гр картофель - 3 шт лук репчатый крупный - 1 шт грибы консервированные или жаренные - 100 гр майонез - 200 гр петрушка - 1 пучок уксус столовый 6% (или яблочный)- 2 ст.ложки масло растительное - 3 ст.ложки соль перец черный молотый яйца - 3 шт Приготовление: Картофель порезать тонкими брусками (как на фри), сбрызнуть растительным маслом, пожарить. Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна. Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа. На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него - слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные - порезать). У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками. Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 5-6 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вароньи яйца". Можно дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат "ЛУКОШКО С ОПЯТАМИ" Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат. Удачное сочетание куриного мяса с плавленным сырком и солеными грибочками делает его неповторимым. Ингредиенты: Картофель-300 гр Яйца, морковь средняя-по 2 шт Огурцы маринованные-100 гр Отварное куриное мясо (или копченый окорочок)-200 гр Маринованные опята-150 гр Сырок плавленный- 1 шт ( или твердый сыр 100 гр) Майонез-150 гр. Зелень для украшения Приготовление: Картоыель, морковь, яйца предварительно отварить. Остудить и натереть на терке. Маринованные огурцы, филе курицы, грибы порубить на мелкие кусочки. Плавленый сырок натереть на терке. Уложить слоями в следующей последовательности: картофель, огурцы, яйца, морковь, мясо, плавленый сырок, маринованные грибы. Промазать майонезом можно не каждый слой, а через два. Обязательно дать салату пропитаться, в среднем 1-2 часа. Для украшения можно использовать зелень и грибочки, создавая свою композицию по желанию. Приятного всем аппетита!
2 года назад
СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ Салат легкий в приготовлении. Подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Ведь впереди столько много праздников... Ингредиенты: -картофель вареный-2 шт -морковь вареная-1 шт -яйца куриные-2 шт -огурчики маринованные (корнишоны)-1 шт -сыр плавленый-1 шт -шпроты-1 банка -майонез-по вкусу -лук зеленый- по желанию Приготовление: Овощи натереть на терке. Яйца отделить белки от желтков. Белки натереть, желтки размять. Шпроты хорошо размять вилкой. Сыр натереть (можно предварительно его немного подморозить). Зеленый лук нашинковать. Выкладывать слои в такой последовательности: картофель,шпроты, зеленый лук, белки вареных яиц, плавленый сырок, морковь, соленые огурчики, сверху желток. Каждый слой слегка смазать майонезом, можно поперчить по вкусу. Дать настояться и наслаждаться вкусом! Делитесь своим мнением. Понравился салат?
203 читали · 3 года назад
Салат с хрустящими, жареными баклажанами!
Этот салат настоящая находка для всех любителей баклажан и не только. Хрустящие баклажаны в сочетании с помидорами и сырами не оставят вас равнодушным. А готовится легко и быстро! Ингредиенты Баклажаны среднего размера 2-3 шт Помидоры средние- 2 шт Сыр Фета 100-200 гр (по вкусу) Пучок зелени любой (кто любит кинзу берите ее) Крахмал кукурузный 2-3 ст.л Растительное малос Бальзамический уксус Приготовление Баклажаны нарезаем довольно крупно. Можно почистить или предваоительно засыпать солью, чтобы убрать горечь...
3 года назад
Салат Грузинский с фасолью Предлгаю Вам приготовить вкусный и простой салат с оттенками грузинской кухни. Для него понадобятся: -Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп) по вкусу -Фасоль консервированная красная 1 банка -Грецкие орехи 100 гр -Лук ялтинкий (фиолетовый) 1 шт Для заправки: -Чеснок 1-2 зубчика -Масло растительное 2 ст л -Уксус винный\яблочный\бальзамический 2 ст.л -Соль, перец по вкусу Нарезаем зелень, фасоль процеживаем, орехи очищаеи и измельчаем, нарезаем лук полукольцами. Все складываем в салатник, перемшиваем, солим, перчим. Готовим заправку. Смешиваем растительное масло без запаха с уксусом ( у меня бальзамический), выжимаем чеснок, перемешиваем. Заправкой заправляем салат и даем настояться 30 минут. Подаем к столу! Все просто, но очень вкусно. Аромат волшебный)
3 года назад
Салат со свеклой и селедкой Предлагаю вам приготовить салат, который придется по вкусу тем, кто любит сочетание свеклы и селедки. В дополнение идет консервированный горошек, лук и зелень. Все легко и просто! Ингридиенты: 1 большая свекла 1 банка горошка 1 луковица 1 пучок укропа (или любой зелени) 1 сельдь среднего размера масло или майонез для заправки Приготовление Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Сельдь разделываем и нарезаем филе на мелкие кусочки. Лук берем сладкий или маринуем в яблочном уксусе. Свеклу нарезаем брусочками. В миску для салата добавляем все ингредиенты, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем. Перемешиваем и наслаждаемся вкусным салатом. Особенно придется во вкусу тем, кто любит салат "Сельдь под шубой". А вы какие готовите салаты со свеклой?