Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Птица, рыба, мясо с полезными гарнирами
подборка · 4 материала
Запечённая тыква с мясом на луковой подушке
Полезные свойства Тыква – источник витаминов А, С, Е, К, Т, а также группы В, богата магнием, марганцем, цинком. Хороший продукт для сердца, кожи, суставов, зрения, иммунитета. Ингредиенты Мясная вырезка (говядина/баранина/свинина) – 1 кг. Репчатый лук – 5 шт. средних размеров. Помидоры черри – 10 шт. Укроп – 1 пучок. Масло ГХИ – 2 ст. л. Сода – 2 ст. л. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Соус – по желанию. Приготовление Укроп соединяем с содой, заливаем водой и оставляем на час, после чего воду сливаем, и ещё пару раз промываем зелень фильтрованной водой, шинкуем...
Креветки с рисовыми спагетти и печёной цветной капустой
Полезные свойства Креветки являются источником белка, их употребление способствует здоровью костей и иммунной системы. Они содержат витамины D, В12, цинк и железо. Цветная капуста стимулирует работу ЖКТ, способствует выведению тяжёлых металлов, токсинов и «плохого» холестерина из организма. Ингредиенты Креветки замороженные - 250 г. Рисовые спагетти - 400 г. Цветная капуста - 300 г. Листья салата айсберг - 200 г. Масло ГХИ - 1 ст. л. Устричный соус - по вкусу. Соль - по вкусу. Сода - 2 ст. л...
Запечённая дорада с горошницей на гранир
Полезные свойства Золотистый спар/аурата/дорада благотворно влияет на организм, участвуя в обменных и гормональных процессах. Мясо рыбы содержит фосфор, калий, йод, марганец и цинк. Варёный горох регулирует гемоглобин и уровень жидкости в организме, ускоряя обмен веществ. Салат айсберг богат фолиевой кислотой, фосфором, калием, натрием, магнием, кальцием, медью, витаминами С, К, А, группами В, холином. Клетчатка и пищевые волокна салата – незаменимые помощники для отличного пищеварения. Ингредиенты Золотистый спар, или аурата, или дорада – 1 шт...
Запечённая свинина с гарниром из риса
Полезные свойства Мясо содержит кальций, магний, фосфор, натрий, калий, железо, цинк, серу, йод, витамины группы В. В нём много белка, который помогает укреплению мышц, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также способствует снижению уровню «плохого» холестерина в крови. Ингридиенты Вырезка свинины – 1 кг. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 5 шт. средних размеров. Рис – 560 г. (или 2 гранёных стакана). Набор зелени – 500 г. Масло ГХИ – 1 ст. л. Сода – 2 ст. л. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу...