Найти в Дзене
Кулинарные премудрости

Кулинарные премудрости

Просто, вкусно, полезно
подборка · 5 материалов
1 месяц назад
Самостоятельно испечь торт: с чего начать? С подбора безопасного красителя!
На мой взгляд смысл самостоятельной выпечки именно в том, что есть возможность свести к минимуму вредные добавки в готовом продукте. Но будет обидно, если с точки зрения ЗОЖ все было выбрано и подобрано правильно, но на этапе оформления в крем был добавлен краситель, который свел на нет старания и тонкости грамотного выбора. Проще говоря пищевому колеру высокой или очень высокой степени опасности на нашем столе делать нечего. По большему счету красителю со среднем уровнем там тоже не место. А...
1 год назад
ПП-сэндвич из книги М. Мартынова "ПП-рецепты со вкусом"
Вся хитрость в определенной манипуляции с ингредиентами при приготовлении. Также принципиально использовать сковороду с антипригарным покрытием. КБЖУ на все блюдо: Калории - 497 Белки - 54,3 Жиры - 17,8 Углеводы - 47,6 Ингредиенты. 2 ломтика бездрожжевого хлеба; 2 яйца; 30 гр. сыра; 50 гр. ветчины; 40 гр. томатов; соль и перец по вкусу. Приготовление. Венчиком перемешать 2 яйца и вылить их на сковороду с антипригарным покрытием. Поверх яиц положить 2 кусочка тостового хлеба. Довести яйца до готовности и перевернуть всю конструкцию хлебом вниз...
1 год назад
ПП-блинчики из рисовой и кукурузной муки
Вместо обычной муки используется смесь рисовой и кукурузной муки. По рецепту М. Мартынова. В оригинале в состав входит подсластитель по вкусу. Вместо него добавила немного сахара. Ингредиенты для блинчиков: 2 яйца; по 25 гр. рисовой и кукурузной муки; 80 мл. молока; 40 мл. воды; подсластитель по вкусу; щепоть соли; 0,5 ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: 1 банан; 50 гр. творожного крема. Приготовление. 1. Смешать яйца, молоко, подсластитель. Взбить их венчиком. 2. Не прекращая взбивать, влить в смесь кипяток тонкой струйкой...
1 год назад
Продолжение списка "100 лучших блюд мира" 2023
Вот так нейросеть видит хинкали. А я предлагаю их увидеть в списке под номером 29. Что находится под другими номерами можно узнать ниже. 26. Паидакиа - бараньи рёбрышки Греция. 27. Пернил. Пуэрто Рико. 28. Тонкоцу рамэн. Япония. 29. Хинкали. Грузия. 30. Чилакилес. Мексика. 31. Focaccia di Recco col formaggio. Фокачча из Рекко. Италия. 32. Зейтун парварде. Иран. 33. Рэдэутский суп. Румыния. 34. Варенники. Польша. 35...
1 год назад
Что приготовить на Новый год? Не посмотреть ли ответ в списке " 100 лучших блюд мира"?
Уверена, у каждого есть свои проверенные и предпочитаемые блюда, которые заслуживают достойного места на новогоднем столе. Особенно, если тебе за 50. Но вот подумалось, что это ведь НОВЫЙ год. Логично, чтобы на столе присутствовало хоть одно новое кушанье. Вот действительно, может не стоит начитать новый год со старыми рецептурами, а добавить хоть чуточку новизны? Ведь даже наряд стремимся обновить. Тем более существует замечательный список с перечнем самых вкусных блюд мира. В нем представлены 100 кушаний, достойных внимания по мнению специалистов в области гастрономии...