Рецепт засолки и маринования грибов на канале Люсин сад. Подписывайтесь, на канал,чтобы не потерять рецепт!💐
Закрутки на зиму от Люси
Простые и вкусные рецепты. Соленье, маринование, квашение -заготавливаем на зиму.
подборка · 10 материалов
Морозики без мороза.) Гриб к царскому столу или рядовка обыкновенная? Сьедобный гриб?
"Почему же морозики"?- спросила я мужа, когда мы наткнулись в лесу на грибную поляну морозиков в осиновой роще. Собирали мы их в октябре месяце и до морозов ещё в нашем климате достаточно далеко. Грибы эти называют ещё рядовками обыкновенными. У нас ,в Поволжье Саратовской области, они растут в осиновике и прячутся под опавшими листьями. Грибы морозики имеют изысканный вкус и упругое тело. Лучше всего их употреблять в маринованном или соленом виде, так ка они максимально раскрывают свои грибные качества...
Шиповник. Вред или польза. А вы знали? Какой шиповник лучше?
Мой взгляд был прикован к удивительной картине, которую нарисовала сама природа. Осень катилась на закат и лучи красного уходящего солнца нежно касались багряных плодов шиповника. Словно неведомая рука щедро одарила всеми оттенками цвета, красных переливов, растущего у окна куст шиповника. Шиповник оказался у меня совсем случайно и только стечение обстоятельств позволило вырасти такому шикарному, не оставляющих внимания прохожих , кусту дикой розы! То что касаемо выбора шиповника, то уделяйте...
Лечо на зиму. Готовится просто, а вкус потрясающий. Любимый рецепт нашей семьи. Сколько не готовлю, всегда не хватает.
Конец августа-начало сентября это тот период, когда овощей и фруктов в достатке. Так хочется оставить лето и тепло ни только в воспоминаниях, но и кусочек лета в банке. Так приятно зимой, когда за окном мороз и снег лежит сугробами, достать из погреба баночку летней закрутки и уплести вместе с семьёй или друзьями. Получить в свой адрес похвалу и восхищение от угощения и на следующий год дать себе обещание, заготовить этого лечо в двойном объёме! Что нам потребуется для приготовления: 1. Томатный сок 2...
"Опять ты с своими огурцами" - сказали мне мои домочадцы и стали уплетать за обе щёки хрустя и весело перемигиваясь между собой. Сухая засолка огурцов ещё ни кого не оставляла равнодушным к их вкусовым качествам, а для нас хозяюшек- это настоящее спасение. Раз и всё малосольные огурчики готовы к столу! Так ещё готовила моя мама, когда я была совсем молода и до огурцов мне не было ни какого дела, меня интересовало только их потребление в готовом виде. Теперь ситуация поменялась и заготовками, мариновками и соленьями огурцов занимаюсь Я) Рецепт "сухой" засолки огурцов очень прост и процесс соленья происходит очень бстро, уже через 2-3 часа можно употреблять живые, малосольные огурцы. А вы пользуетесь быстрым соленьем огурцов? Делюсь с вами рецептом. Что нам потребуется для рецепта: 1.Сами огурцы, маленькие или среднего размера по 7-10 см. Желательно брать огурцы одинаковые по размеру, так они равномерно и одновременно промалосолятся. Какие огурцы использую я для потребления можно посмотреть перейдя по ссылке, кликнув по выделенному тексту. 2.Чеснок 3-4 зубчика и зелень, которая у вас имеется под рукой или сухую смесь трав. 3. Соль 2 столовые ложки с горкой на 1,5 кг огурцов. Берём целлофановые мешки или пластиковую пищевую ёмкость, на дно закладываем зелень и чеснок. Огурцы обрезаем с двух сторон и складываем в ёмкость, сверху засыпаем солью, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы нужно несколько раз перевернуть или переворошить, чтобы они перемешивались и равномерно малосолились в собственном соку(рассоле). Если вам ни к спеху, то огурчики можно убрать в холодильник и процесс засолки немного удлинится. Пробовать их можно будет на второй день. Процесс приготовления очень прост, но сколько удовольствия они доставляют когда мы хрустим во время поедания. Как я закручиваю огурцы на зиму и солю огурцы в банке можно посмотреть перейдя по ссылке кликнув по выделенному тексту. Обязательно попробуйте такой способ засолки, если вы ещё не малосолили таким методом. Подписывайтесь и до встречи друзья!