Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Закуски холодные и горячие.
подборка · 4 материала
1 год назад
Лепешки с начинкой, Хычины, Чуду, Осетинские пироги, Закрытые Хачапури - что выбрать?
Толстых блинов хотите? А то все тонкие, тонкие . Масленица закончилась и можно готовить тоооооолстые блины , а точнее пироги. Лепешки с начинкой, Хычины, Чуду, Осетинские пироги, Закрытые Хачапури или как их можно еще назвать ? Везде тесто и начинка - и вкуснооооо. Да, все эти лепешки разные, какие толстые, какие тонкие, где дрожжевое тесто, где пресное, где на кефире - но все вкусные и можно выбрать на свой вкус. Сегодня ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Кому нужны точные граммы вот: На тесто: молоко - 200 мл сахар - 1 ст...
1 год назад
Капустные трубочки. Пирожки "Сигары". Повторять или нет?
Немного предисловия... Когда варю супы, они остаются на следующий день, поэтому я что нибудь пеку... надо же супчики доедать... В голову приходят только пирожки... Нашла в инете а ля пирожки... Для тесто надо только : 2,5-3 стакана муки 0,5 ст воды 0,5 ст растительного масла сахара соли (соль, сахар сыпьте по вкусу.. но в равных пропорциях... у меня на глаз было по столовой ложке, но без горки) -замесить тесто и дать полежать... И самое интересное дальше... -раскатываем пласт так тонко, насколько можно...
1 год назад
Рулет из сельди. А действительно ли все так?+ Лайфхак
Всем привет. Делала на пробу рулет. Часто в инете встречаются такие закусочки. Уложить, украсить зеленью или лимоном. Красиво же. Правда НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО как описывают авторы статей и комментарии к ним. Вот отчетик. Одну рыбку намазала маскарпоне ( филадельфия ) , как в оригинальном рецепте с инета. Другую диженской горчицей . Вот что получилось. ВЫВОД - сплошное НАДУВАТЕЛЬСТВО. Плюсы в том, что: - вкусно... начинка и маринад хорошо подружились вкусами. - делается не сложно... - с начинкой можно экспериментировать и УДЕШЕВИТЬ...
2 года назад
Домашнее копчение в обычной кастрюле. Копченые угри.
Домашнее копчение в обычной кастрюле. Копченые угри. Всем привет. Сегодня информация больше для мужчин, хотя и женщинам будет интересно. Пока рыбный сезон, надо позаботиться о запасах в прок. Вот один из вариантов. - берутся угри и хорошо солятся ( можно делать соленый рассол так, что бы сырое яйцо плавало, но рыба всегда пересоленная этим способом ) - выдержать в холодильнике 3-4 дня - вынуть из холодильника, и вымочить простой воде 1-2 сч. достаточно ( вымачивание нужно для того, что бы лишняя соль вышла...