Найти в Дзене
Консерванты

Консерванты

Все о вкусовых добавках в пищу. Плюсы и минусы.
подборка · 3 материала
1 год назад
Е951 - аспартам.
Аспартам - искусственный подсластитель который превосходит обычный сахар в 200 раз по степени подслащения и не выделяющий никаких запахов. Впервые был синтезирован американским химиком Джеймсом Шлаттером в 1965 году, который работал над созданием лекарства от язвы желудка и заметил, что на промежуточном этапе полученное вещество приобрело сладковатый привкус. С древних времен в качестве таких подсластителей выступали мёд, соки и плоды различных растений и фруктов, а в настоящее время сахар. Категория...
1 год назад
Е211-Бензоат Натрия.
Бензоат Натрия - натриевая соль бензойной кислоты. Является пищевой добавкой, относящийся к группе консервантов с номером Е211. Представляет собой белый порошок без запаха или незначительным запахом бензальдегида. В природе Е211 встречается в некоторых фруктах и овощах, особенно ягодах (наиболее богаты Е211 такие ягоды как клюква и черника). Также консервант обнаружен у некоторых животных, в том числе в молоке млекопитающих. Плюсы Е211? Минусы Е211? В каких продуктах содержится Е211? Я перечислил...
1 год назад
Консервант Е202
Сорбат калия (Е202) - консервант в виде белых гранул, не имеющих запаха и вкуса. В природе аналог содержится в косточках и соке рябины. Плюсы Е202? Отличный консервант. Продлевает жизнь продуктов, косметических изделий, алкогольной продукции и не только от возможных процессов брожения, гниения, появления плесени и тухлости. Минусы Е202? В целом данная добавка безвредна, но у каждого человека всё индивидуально. Доказано, что если не нарушается предельно - допустимая доза консервант не вызывает дискомфорт у человека...