Найти в Дзене
Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

Делюсь жизненным опытом и полезными советами
подборка · 6 материалов
Яйца "пашот" или как я готовила по трем рецептам из Интернета
Это для меня блюдо новое, вернее сказать : технология приготовления новая. Много прочитала рецептов и от именитых поваров и от любителей. Все, решила: сегодня на завтрак будут яйца "пашот" Кстати, почему "пашот"? По сути эти яйца, приготовленные "в мешочек", только без скорлупы, пашотированием. Отсюда и название. Повелась я на рассказы поваров из Интернета что это можно сделать очень просто... Я вам так скажу -ничего не просто! Навык нужен обязательно! Вот если сделаешь десяток-другой таких яиц, может и покажется что все, научился...
10 месяцев назад
Закупка и разделка мяса, курицы, рыбы на полуфабрикаты
В выходной мы поехали с мужем закупать продукты. Должно хватить на 2-3 недели. Это удобно: купить сразу много и разделать все сразу на порционные почти готовые блюда. Мы купили: 3 кг свиного окорока, две целых цыпленка - бройлера по 2 кг и непотрошенную горбушу, весом 1 кг. Для разделки нам потребуется: Сначала будем резать мясо: Выбираем более ровные куски мяса, их обрезаем от жил и плёнок. У нас получилось 15 стейков, с жирком с одной стороны. Из них можно готовить не только стейки- отбивные...
11 месяцев назад
Наш морозильник- шкаф с секретами, или как сохранить продукты без обработки.
Вот раньше такого не было. Не были наши холодильники нашими прямо большие помощники. Холодильники были совсем другие-маленькая морозилка, быстро наростающая "шуба". Скорее место для "передержки" продуктов, чем кладовая. Скорее лишняя головная боль из-за маленькой морозилки. Размораживаешь, и думаешь с грустью-а это все надо готовить, и как можно скорее, а то постоянное размораживание на пользу продуктам не идёт. Теперь же все изменилось: холодильники и морозильники надо размораживать всего раз в год, и продукты лежат подольше...
Что приготовить из целого кочана капусты?
Все хозяйки меня поймут: невозможно купить кочан капусты, приготовить одно блюдо, и чтобы ничего не осталось. Ну если только вы не готовите квашеную капусту. Даже у одной девушки услышала шутку: почему никто не требует защиты прав одиноких людей, вынужденных покупать целый кочан капусты, который тот не сможет целиком съесть! Попробую сегодня показать как полностью использовать кочан капусты без остатков. Готовим на семью из четырёх человек. Средний кочан капусты весит 1,5-2 килограмма. Делим на 4 части...
Об умении солить. И два рецепта домашнего посола.
Помните сказку из детства: Принцесса из французской народной сказки сказала своему отцу: "Я люблю тебя как соль" Король разгневался и прогнал дочку из королевства. А потом, когда у него пошло что-то не так, остался однажды без соли, сумел осознать её истинную ценность, а заодно и глубину дочерней любви. Соль сегодня так заурядна, так доступна и так дёшево стоит, что никто уже и не помнит, сколь вожделенной она была в начале цивилизации. Сегодня попробуем побольше узнать о соли, и умении солить! В России есть ГОСТ на пищевую соль...
Освежающая и бодрящая статья про хрен,горчицу и чеснок.
Добрый день! Нет ничего лучше и крепче домашней горчицы! Это я вам как хозяйка с большим опытом говорю. А так же домашнего хрена и аджики с хреном! Это мы были на даче и накопали нашего хрена с грядки. Чистит и трёт этот корень у меня только муж, меня глаза не выдерживают, а он терпит! Хрен, добытый с боем! Готовим сначала просто хрен: возьмём половину всего объёма, Добавим пол стакана кипяченой воды, соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л. и попробуйте, может на ваш вкус маловато будет. 1/2 ч. л. лимонной кистоты или лимонного сока...