Найти в Дзене
Глютен

Глютен

Статьи и видео про глютен
подборка · 13 материалов
6602 читали · 3 года назад
Вредно ли есть хлеб? Про мифы диетологии рассказывает врач-диетолог
Обычно одна из первых рекомендаций худеющим – убрать из рациона хлеб. Часто люди так и делают, а потом убирают из рациона и все остальные источники углеводов. Через какое-то время они жалуются, что срываются на сладкое и плохо себя чувствуют. Потом они естественно бросают диету, а заодно и все попытки снизить вес. Цельнозерновые продукты - неотъемлемая часть правильного и сбалансированного питания Цельнозерновые продукты – важной частью которых является и хлеб – неотъемлемая часть правильного и сбалансированного питания...
Всё, что надо знать про глютен
В данной статье вы найдете оглавление с ссылками на подробные статьи про глютен. А также тут представлена краткая информация и видео про глютен. Оглавление раздела про глютен: *жмите на синий текст - это ссылка на подробную статью Краткая информация про глютен: Видео про...
Всё про безглютеновую диету. Анализ диеты от врача-диетолога
Возможно, вы слышали термин «безглютеновая диета» раньше. Слово "диета" может смущать некоторых людей, так как это не диета в том смысле, в каком ее понимают большинство людей - она не предназначена для того, чтобы помочь людям сбросить вес. На рынке растет количество продуктов "без глютена". И, как показывают исследования, основные потребители продуктов без глютена - это люди, у которых нет целиакии. Они выбирают эти продукты потому, что считают, что это более здоровый вариант и это полезно для пищеварения...
252 читали · 3 года назад
Какие виды непереносимости глютена существуют?
Непереносимость глютена относится к трем типам состояний. Это целиакия, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену без целиакии. Эти состояния имеют некоторое сходство, но сильно отличаются по происхождению, развитию и серьезности. Общее для данных состояний - необходимость соблюдения безглютеновой диеты. Аллергия на пшеницу Аллергия на пшеницу - аллергия на один или несколько белков (альбумин, глютен, глиадин, глобулин), обнаруженных в пшенице. Аллергия на пшеницу чаще встречается у детей, но может быть и у взрослых...
Мифы диетологии: в зерновых глютен, а глютен - это вредно
Для большинства людей глютен не вреден, это обычный белок зерновых продуктов. Что такое глютен? Глютен - это собирательный термин, который относится ко различным типам белков (проламинов), которые содержатся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале. Существуют различные проламины, но все они имеют сходные структуры и свойства. Основные проламины в пшенице - глиадин и глютенин, а в ячмене - гордеин. Белки глютена - такие как глютенин и глиадин - очень эластичны, поэтому зерна, содержащие глютен, подходят для приготовления хлеба и других хлебобулочных изделий...