Найти в Дзене
Любимые рецепты

Любимые рецепты

Подборка любимых рецептов
подборка · 17 материалов
Мясо. В поисках вкусового идеала. Сравнение элитного стейка "Денвер" и обычной говядины через собственный опыт
С того момента, как в мою жизнь вошел гриль, меня одолела странная навязчивая мысль. Вопрос возник совершенно неожиданно, словно смерч, который несется сквозь спокойное небо: в чем же сила различий между дешевым мясом, притаившимся на прилавках ближайшего гипермаркета, и теми, элитными стейками "Денвер", что высоко ценятся искушенными гурманами? Стремительное беспокойство овладело мною, разгораясь всё сильнее, будто пламя в огне. Жажда познания таинственного различия ощущалась в каждой клеточке моего тела, словно ручеек, ищущий путь к океану знаний...
Искусство приготовления стейка шаг за шагом, несколько советов от знакомого из Дагестана
В безмолвии кухни, под сводами ароматов, воплотится тайна волшебства, где мясо, словно актёр на сцене, превратится в звезду вечера. Благоухание специй, как вихрь страсти, обволакивает его, а нежные прикосновения пламени тайно уговаривают каждую клеточку стейка отдать свой сок, создавая гармонию вкусов и ароматов, которая обязательно покорит ваш вкус. Как бы я не старался, вероятно, уже не смогу вспомнить, сколько стейков испортил в попытках его приготовления. Желаний достичь идеального результата было множество, но каждый раз я либо пересушивал, либо пережаривал мясо до неузнаваемости...
1817 читали · 6 лет назад
Отпуск. Хинкали. Грузинский рецепт
Грузинская кухня занимает отдельное место в сердце каждого туриста. После очередной поездки в Тбилиси к друзьям, мы своими глазами увидели как готовят настоящие хинкали и готовы поделиться этим грузинским рецептом. Хинкали по-тбилисски. Очень много вкусных блюд готовят в Грузии: хачапури, различные шашлыки, суп харчо, много вкусного лимонада и вина. Но почему-то, нам очень запомнились хинкали. Возможно потому, что их делали наши друзья и все это происходило в домашней обстановке. На первый взгляд хинкали очень похожи на наши русские пельмени, но это не так...
4621 читали · 6 лет назад
Шашлык в банке. Рецепт для плохой погоды
После недавней поездки к друзьям в Ростов-на-Дону в нашей коллекции рецептов появился шашлык, который готовится в банке. Мангал и уголь нам не понадобятся. Собрались на шашлык заранее, но погода помешала исполнить наши планы. Друзья предложили выход из положения. Рецепт сначала показался нам подозрительным, но результат превзошел все ожидания. Причем блюдо мы готовили не используя электрошашлычницу, хотя была и она. Нам понадобится обычная стеклянная банка и деревянные шпажки. Замаринуйте мясо. Маринада должно быть не много...
6956 читали · 6 лет назад
Котлеты столовские made in USSR. Как их готовили в СССР
Вернемся в прошлое. Вспомним, как готовили в СССР. Одно из самых распространенных и незаменимых блюд каждой столовой это котлета. Готовили их по ГОСТу. Определенный нюанс в рецепте придавал этим котлетам вкус, который многие помнят и сейчас. Котлеты стоили по 10 копеек, часто их использовали как второе блюдо с картошкой пюре. Их любили дети в школе и рабочие в заводской столовой. Это было очень популярное блюдо. Используя оригинальный "гостовский" рецепт и способ приготовления, вы сможете получить тот самый вкус...
1102 читали · 6 лет назад
Овсяное печенье made in USSR. Как его готовили в СССР
Совершим путешествие в детство, в 1961 год. Много вкусного готовили для детей в то время: коржики, кексы, торты, пирожные. Мы вспомним, как готовили овсяное печенье, вкусный и натуральный продукт, который дошел и до нашего времени. Это будет дешево, вкусно и быстро. Все производители придерживались строгих стандартов - ГОСТов, поэтому качество было изумительное. С большим трудом, но мы нашли рецепт овсяного печенья 60-х годов. Рецепт простой, не замысловатый, каждый сможет повторить его дома и насладиться вкусом детства...