Бочка для браги или вина пропускает? Как восстановить герметичность бочки.
Как работают Дрожжи для Вина, Кваса или Самогона.
Это должен знать каждый человек который готовит вино, самогон, или квас. Как показывают комментарии подписчиков, есть тут недопонимание работы дрожжей, отсюда получается испорченное вино или недобродивший самогон. Этим же обусловлен небольшой выход самогона при сбраживании браги, а также мутное домашнее вино. Я попытаюсь простым языком объяснить вам эти простые, но в тоже время очень важные моменты. Существует три основных вида брожения - спиртовое, уксусное и молочнокислое. Скажем так... Последнее...
Нужна ли Вам Дубовая Бочка.
Давно хотите купить дубовую бочку или кадку для самогона или солений? Вы давно об этом мечтаете? Не спешите этого делать не прочитав эту статью до конца. Дубовые бочки и кадки используются не только для самогона, но и для засолки домашних заготовок. Давайте рассмотрим все варианты от самогона до капусты или огурцов в бочке или кадке. Стоит ли покупать бочку? В чем "подводные камни" и есть ли смысл вообще для этого и в каких случаях. Благодаря нашим любимым маркетологам и отсутствию натуральных продуктов в магазинах, люди все чаще стараются готовить как можно больше продуктов самостоятельно...
Дрожжи Для Самогона в Чем Разница и Сколько Выдерживают.
Давайте сравним вместе дрожжи "для самогона" от одного производителя. Вообще, таких дрожжей существует три вида. Одни турбо, а другие совсем простые и чуть побыстрее. Причем спиртуозность у всех разная как указанно на пачке. Давайте порассуждаем о составе и спиртуозности этих дрожжей. Начнем с самых простых. Состав самых простых дрожжей прост - непосредственно сам штамм дрожжей и эмульгатор. Какой штамм можете посмотреть на картинке выше. Эмульгатор добавляется для того, чтобы дрожжи просто не слипались и были рассыпчатые, так что это самый чистый штамм...
Дубовая Бочка для Самогона или Вина. Есть ли Смысл Покупать.
Сейчас пошла мода на выдержку самогона или вина в дубовых бочках. Но есть ли в этом смысл и в чем главная основная особенность дубовой бочки? Начнем с небольшого экскурса в историю. Раньше, технологии приготовления спиртных напитков были несовершенны. Для хранения напитков применялись либо глиняные сосуды, либо дубовые бочки. Дубовые бочки были значительно удобнее глиняных сосудов в связи с тем, что они небыли хрупкими и вероятность утраты напитка в случае падения бочки была значительно ниже чем при падении глиняного кувшина...