Найти в Дзене
Еда в разных странах мира

Еда в разных странах мира

Здесь собраны статьи об истории возникновения блюд) И просто о еде
подборка · 46 материалов
"Вареничная N 1" в Москве: насколько оправдана советская концепция
Владельцы называют свое детище "легендарным кафе", хотя первая Вареничная открылась только в 2013 году на Арбате. Сейчас по всей столице их насчитывается больше 15, причём расположены они сплошь в проходных местах. Это ВДНХ, Комсомольская и Театральная площади, Тверская, Камергерский и Климентовский переулки, Рождественка, Цветной бульвар, Новый Арбат, Никольская, Мясницкая. Я не раз бывала в самом первом кафе на Арбате, недавно обедала в Камергерском, поэтому захотелось поделиться впечатлениями...
127 читали · 2 месяца назад
Вкусный Ярославль: где поесть в столице Золотого кольца
Что такое ярушки и с чем их едят, что представляет из себя кухня Ярославля, расскажу сегодня. Я обожаю грузинскую кухню, поэтому подобные заведения стараюсь по возможности посещать. Ресторан "Мамука" в Ярославле место известное, неизменно с полной посадкой, поэтому обязательно бронируйте стол заранее, если планируете зайти. На входе есть гардероб, внутри помещение большое и очень уютное. Среди блюд есть, что выбрать: пхали, аджапсандали, жареный сулугуни, хинкали с разнообразными начинками, хачапури, супы, чахохбили, долма, шашлык, люля-кебаб...
Не только Тульский: какие ещё пряники есть в России
Пряники я люблю, поэтому стараюсь их пробовать в разных городах и странах. В августе в Туле прошёл фестиваль, посвящённый прянику (что логично). Купили мы много этих сладостей, так что сегодня расскажу и о тех, которые представили на празднике, и о тех, которые ела раньше. В Покрове пряники изготавливали давно. Возрождение началось в 1998 году: сначала энтузиасты сами вырезали формы петушка и самовара, потом соединили несколько рецептов. В итоге получился узнаваемый бренд, где кроме других используется начинка с варёной сгущенкой и грецким орехом...
Останкинские пончики: не понимаю, почему за ними выстраиваются очереди
Легендарные пончики с сахарной пудрой, которые готовят в крохотном здании на пересечении Новомосковской и 1-й Останкинской улиц, манили меня давно. Ещё бы: обосновались они в Москве с 1953 года, да и выпечку я люблю. А летом в Петербурге на Большой Конюшенной мы отведали знаменитые пышки, поэтому хотелось понять, есть ли отличие) Специально ради пончиков в Останкино я бы не поехала, но недавно мы побывали на Останкинской башне (о ней как-нибудь расскажу отдельно), а потом собирались погулять на ВДНХ...
884 читали · 4 месяца назад
Питер десертный: пышки, Вольчек, конфеты от "Крупской" и ореховое буше
Петербург богат гастрономическими брендами, особенно десертами. Я - сладкоежка, поэтому перед поездкой в Питер составила себе отдельный список всего, что хочу попробовать. Программу минимум выполнила, ею и поделюсь) Пышки на Большой Конюшенной О питерских пышках я читала много: пышечные с отменной продукцией расположены чуть ли не на каждом шагу. Мы же решили почувствовать себя настоящими туристами и пошли в самую известную и раскрученную пышечную - да, ту самую на Большой Конюшенной) Улица Большая Конюшенная, Санкт-Петербург Об очередях за пышками я тоже слышала...
122 читали · 4 месяца назад
Мороженое только за наличные. И это в ГУМе!
Первый раз я столкнулась с такой проблемой несколько лет назад. С собой была банковская карта, поэтому я осталась без знаменитого мороженого. Очень тогда удивилась и возмутилась... В ГУМе бываю нечасто, но недавно решила посетить Фестиваль цветов. О нем я рассказывала. Заодно и мороженое намеревалась купить. Хорошо, что заранее взяла наличные: во-первых, сейчас много проблем с интернетом, во-вторых, вспомнила прошлый опыт посещения. Подошла к палаткам со знаменитым мороженым, и дежавю - передо мной снова табличка...