Найти в Дзене
Горячее

Горячее

Вторые блюда
подборка · 60 материалов
Стейк на мангале
Наконец то в Подмосковье установилась хорошая погода. А значит некоторые блюда можно готовить не на кухне, а на улице. Несколько дней назад я поделилась рецептом приготовления стейка из говядины на сковороде. Сегодня попробовала сделать то же самое на мангале. Стейк, уже подготовленный для жарки, приобрела в магазине. с обеих сторон посыпала его специями. (Какими? Это зависит от ваших предпочтений. В моём случае это была "приправа для перечного стейка". Да именно так написано на этикетке мельницы)...
Размышления на тему: "как грамотно приготовить стейк из говядины"
Многие думают, что грамотно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в ресторане - обладателе мишленовских звёзд. Это совсем не так. Приготовить данное блюдо по плечу и домохозяйке. Кстати, приобрести стейк, уже подготовленный для жарки можно практически в любом крупном супермаркете. А вот, что с ним делать дальше можно узнать из этой статьи. Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Раскаляем сковородку. Стейк посыпаем с обеих сторон специями. Какими? Это зависит от вашего вкуса. Теперь наша задача: "запечатать" соки внутри стейка...
Печень по-строгановски со сливками на сковороде рецепт
Если вы приготовите куриную печень по этому рецепту, то в итоге получите необычайно вкусное и сочное кушанье, которое может быть и основным блюдом, и великолепной закуской. А делается оно достаточно просто. Итак, нам понадобятся: непосредственно печёнка, сливки 20-ти процентные, четвертинка луковицы (небольшой), половинка гриба (шампиньона), немного муки. (Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию). Срезаем с печёнки жир. Он нам не понадобится. Лук, гриб и печёнку нарезаем. Печёнку солим, перчим, обваливаем в муке и отправляем на сковородку...
В чём замариновать шашлык из курицы? Шаосинское вино рулит!
Шашлык из курицы — очень популярное блюдо. Почему? Ответ прост: приемлемая цена, обалденный вкус, лёгкое приготовление и относительно низкая калорийность. Но если просто кусочки курицы обжарить на мангале, то вряд ли это принесёт вам наслаждение. Куриное мясо сначала надо промариновать. Именно маринад сделает ваш шашлык совершенно потрясающим! Какую часть тушки выбрать для поджаривания на углях — дело вкуса. Можно взять филе грудки. Но стоит на пару минут передержать такую заготовку на мангале и...
Кабачки в духовке. Быстро и вкусно.
Кабачки можно жарить, тушить, мариновать, консервировать на зиму или даже употреблять в пищу сырыми, например добавлять в салаты. А можно и запекать в духовке разными способами. Одним из рецептов делюсь в этой статье. Итак, нам понадобятся: непосредственно сам кабачок, соль, чеснок сушёный гранулированный, оливковое масло и прованские травы. В миску наливаем немного масла, и по половине чайной ложке чеснока и прованских трав. Соль по вкусу. Всё это смешиваем. Данная субстанция понадобится чуть позже...
Спаржа... готовим за несколько минут
Спаржу также называют аспарагусом, и она – близкий родственник лука, хотя внешне на него не похожа. Этот овощ считался одним из самых дорогих. Почему? Дело в том, что собирать урожай можно лишь на 3-4 год после посадки. Спаржа очень богата разнообразными микроэлементами. Особенно много в ней калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Блюда из этой травы стимулируют работу почек, кишечника, улучшает состояние сердца и сосудов укрепляет иммунную систему. Готовится она не просто, а ОЧЕНЬ просто...