Найти в Дзене
Кушать подано!

Кушать подано!

Рецепты приготовления разных блюд.
подборка · 58 материалов
Кулич
​​Праздник к нам приходит! Светлая Пасха! Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом кулича🎂 Просто, вкусно, диетически👌 Ингредиенты: 🎗️Яйца 2 штуки 🎗️Сахарозаменитель по вкусу 🎗️Соль щепотка 🎗️Творог в брикете 180 грамм 🎗️Хлопья овсяные 100 грамм 🎗️Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм 🎗️Разрыхлитель 1/2 чайной ложки 🎗️Масло оливковое 60 грамм 🎗Апельсин 1 штука 🎗️Сухофрукты 90 грамм 🎗️Творог мягкий 110 грамм Приготовление: Сухофрукты промываем и ненадолго заливаем теплой водой...
Ловите рецепт десерта: белый йогурт - 300мл кокосовые сливки - 200мл семена чиа 4-5 столовых ложек Перемешать, разделить по кружкам/баночкам/стопкам и убрать в холодильник на 4 часа (или на ночь). Утром добавить джем или свежие ягоды и слопать. Можно добавить сушеное манго. За ночь размокнет, будет красота. Приятного аппетита!
Сочники из песочного теста Такие сочники всегда продавали в школьной столовой. Сладкие, румяные, ароматные - любимая выпечка детворы. Тесто. Для этого нам нужны вот такие продукты : Сливочное масло - 150 гр Сахар - 75 гр Разрыхлитель - 1/2 ч л Яйца - 2 шт Соль - щепотка Мука - 300 гр Теперь "очередь " за начинкой. Ее мы будем готовить из : Творог 9% - 200 гр Яичный белок - 1 шт Ванильный сахар - 1 пакетик Сахара - 50 гр Мука - 30 гр Сметана - по необходимости 1. Для начинки: соединим творог, муку (30 гр), взбитый в пену белок, сахар и ванильный сахар и все тщательно перемешать. 2. Дальше нам нужно приготовить тесто. Для этого мягкое сливочное масло нужно смешать с яйцами и сахаром до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и замесить тесто. 3. Разделить его на 9 частей и каждую часть раскатать в небольшой овал.  На одну половинку теста выложить начинку и закрыть её второй частью теста так, чтобы творог «выглядывал». 4. Выложить сочники на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита всем!
Манты с грибами Одно из популярных блюд и для вас рецептик. Для этого нам понадобится: Вода - 250 мл(чуть больше если надо будет, специально не брала точь в точь) Соль - по вкусу Мука - 500 гр Свежие шампиньоны - 500 гр Лук - 2 шт Перец чёрный молотый - по вкусу Начинаем приготовление! 1. Растворяем в воде 1/2 ч. л. соли , добавляем в просеянную муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Потом заворачиваем его в пакет и оставляем ненадолго при комнатной температуре. 2. Грибы нарезаем небольшими кусочками и измельчаем лук . 3. Обжариваем на сковороде сначала грибы , главное чтобы жидкости не осталось, добавляем лук и все вместе готовим несколько минут чтобы подрумянить. Нужно поперчить, посолить по вкусу и отсудить. 5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и нарезаем на квадраты со стороной 12–15 см. В центр каждой заготовки выложили начинку и приподняв углы теста по направлению к центру , скрепляем вместе. Углы, которые получатся после этого, соедините попарно 6. Готовим манты на пару примерно 45 мин Приятного аппетита!
🍹Легкий смузи на завтрак🍹 Попробуйте соединить в чаше блендера клубнику, шпинат, банан, банановый сок или воду и семена чиа - вжух блендером и готово. Со льдом в красивом бокале: клубника+банан+молоко банан+черника+ клубника+йогурт шпинат+яблоко+огурец+вода+мед банан+киви+авокадо+вода+сок лимона. Приятного аппетита 😋
Постная шоколадная коврижка на кипятке. К чаю в самый раз. Да и готовится легко. Продукты самые "ходовые и простые! ". Берем : Сахар – 3/4 стакана Кипяток – 1 стакан Мед – 2 ст.л. Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л. Какао – 2 ст.л. Растительное масло – ½ ст. Мука – 2-2,5 ст. Наполнители • Изюм – ½ стакана • Орехи грецкие – ½ стакана • Вяленая вишня – ½ стакана 1. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, добавляем мед. Размешиваем до однородности 2. В стакане кипятка размешиваем соду, гашенную уксусом. Эту смесь вливаем в миску с сахаром и медом. Перемешиваем и добавляем муку с какао. Хорошо вымешиваем. 3. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Добавляем вкусные наполнители. Можно высыпать  и изюм, и орехи. А можно использовать только что-то одно. 5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30-35 мин Можно вместо какао использовать Заварку для чая. Я брала в пакетиках разные ароматы и получалось вкусно и просто. Приятного аппетита!