Найти тему
Вторые блюда

Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда в Китченботе
подборка · 43 материала
Гуляш со свининой и соленым огурцом ★ : 5.0 ♥ Каждый делает гуляш по-своему, мы делаем его с соленым огурчиком. А Китченбот нам помогает. Ингредиенты • 700 г свинины, кусочками • 2 средние луковицы, четверть кольцами • 1 небольшая морковь, соломкой • 4-5 небольших помидоров, без кожицы, кубиками • 1 ст.л. томатной пасты • 2 средних соленых огурца, кубиками • 2-3 зубчика чеснока, пластинами • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. травяной соли • 1 ч.л. паприки • 1 лавровый лист • 1 ст.л. муки • 2 ст.л. сметаны • 80 г растительного масла Способ приготовления 1. Мясо нарезать кубиками, добавить соль, травяную соль, паприку и 20 г растительного масла. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь. 2. В чашу установить лопатку для жарки, налить 60 г растительного масла и подогреть 1 мин/ 120°С/ скорость 1, без мерного колпачка. 3. Добавить в чашу мясо и готовить 10 мин/120°С/ скорость 1. Добавить лук и готовить 5 мин/120°С/ скорость 1, без мерного колпачка. 4. Добавить морковь с огурцами, готовить 5 мин/120°С/ скорость 1, без мерного колпачка. 5. Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту и готовить 15 мин/100°С/скорость 1, мерный колпачок закрыт. 6. Сметану размешать с мукой, добавить в чашу, с лавровым листом, при необходимости приправить солью и перцем, готовить 10 мин/100°С/скорость 1, мерный колпачок закрыт. Через 5 минут можно скорость увеличить до 2. 7. Подавать горячим с картофельным пюре или макаронами. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Говядина, тушеная с квашенной капустой ★ : 5.0 ♥ В зимние праздничные дни рекомендуем вспомнить рецепт русской кухни и приготовить говядину с квашенной капустой. Китченбот поможет вам получить на выходе шедевр. Ингредиенты • мякоть говядины 600 г • капуста квашеная 460 г • лук репчатый 2 головки • бульон мясной 400 мл • масло топленое 70 г • пюре томатное 2 ст. ложка • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложка • перец черный горошком 8 шт. • соль по вкусу Способ приготовления 1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте с сковороде на топленом масле до образования румяной корочки. 2. Капусту, если она крупно нашинкована, порубите. Лук мелко нарежьте. 3. В чашу без ножей выложите мясо, лук и капусту, добавьте томатное пюре, посолите, поперчите и влейте бульон. Установите режим ТУШЕНИЕ. 4. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью. Комментарии Совет Рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы готовите в модели М5, то количество ингредиентов можно увеличить до 6 порций. #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Жаркое по-домашнему ★ : 5.0 ♥ Жаркое — блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «жар». Традиционно любой вид жаркого готовят в духовке (раньше для этого использовали печь) в керамических или чугунных горшочках, чаще всего порционных, при высокой температуре. Вкус блюда, приготовленного в Китченботе М5, получается довольно близким к оригиналу, при этом вы затратите гораздо меньше усилий. Ингредиенты • 800 г говядины (тазобедренная часть) • 7–8 крупных клубней картофеля • 2 средние головки репчатого лука • 100 г томатов в собственном соку • 250 мл куриного (или овощного) бульона • 2–3 ст. л. растительного масла • 2–3 лавровых листа • соль, перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления 1. Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил, нарезать крупными кубиками поперек волокон. Нарезать очищенный картофель дольками. Очистить репчатый лук, нарезать дольками. 2. Налить в чашу без ножей растительное масло, положить слой мяса. Выложить слой картофеля, залить бульоном. Положить сверху слой лука. 3. Готовить 50 мин/110°С/скорость 0, уровень нагрева 6. Мерный колпачок плотно закрыть 4. Добавить томаты, соль, перец и лавровый лист, готовить 10 мин/100°С/скорость 0, уровень нагрева 8 с закрытым мерным колпачком. 5. Переложить жаркое в супницу и подавать в качестве основного блюда. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Манты с тыквой ★ : 5.0 ♥ Приготовьте своей семье манты с тыквой. Это очень полезное и питательное блюдо, которое поможет вам приготовить Китченбот. Ингредиенты • 500 г пшеничной муки • 1 яйцо • 100 г воды • щепотка соли Для начинки: • 200 г мякоти свинины или баранины (также можно сме¬шать несколько видов мяса), кусочками, подморозить • 125 г тыквы, кусочками • 2 большие белые луковицы, кусочками • соль, свеже¬молотый черный перец по вкусу • 50 г сли¬вочного масла • сливочное масло для смазы¬вания • 1300 мл кипятка Способ приготовления Для теста: 1. Установить в чашу лопатку для замешивания. Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. Тесто выложить и лопатку для замешивания снять. Чашу вымыть. 2. После этого отбить тесто несколько раз об стол, сформиро¬вать шар и завернуть в пленку примерно на 20 минут. Для начинки: 1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместить подмороженное мясо в чашу и измельчить 6 сек/скорость 6. Выложить в миску. 2. Поместить в чашу кусочки тыквы и измельчить 6 сек/скорость 6. Выложить в миску к мясу. 3. Поместить в чашу кусочки лука и измельчить 6 сек/скорость 6. Выложить в миску к мясу и тыкве. 4. Перемешать хорошо в миске мясо с тыквой и луком, посолить и поперчить по вкусу. Сборка и приготовление: 1. Достать тесто из пленки, еще раз вымесить и скатать в колбаски. Нарезать колбаски на ломтики, после чего каждый ломтик раскатать скалкой – должны получиться кружки пример¬но 8 см в диаметре. Можно по желанию отре¬зать им бока, сформировав квадрат, а можно оставить кружок. 2. Разложить на кружки из теста начинку, сверху положить по небольшому кусочку ма¬сла. 3. Соединить тесто с 4 краев над фаршем (или с 4 углов, если куски квадратные) и защипнуть 4 получившихся вертикальных боковых отвер¬стия. Затем попарно соединить нижние уголки и защипнуть. 4. Дно корзины и лоток пароварки смазать маслом. Выложить часть мант на лоток, а остальные в корзину пароварки. 5. В чашу налить кипяток, посолить, установить пароварку и готовить 40-45 мин/120°С/скорость 3. Снять пароварку выложить манты и подавать горячими. Комментарии Совет Манты можно заморозить, а затем готовить сразу замороженные в пароварке. Время приготовления в таком случае увеличить на 5 минут. #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Тыквенный горшочек с кускусом и овощами ★ : 5.0 ♥ Это полезное блюдо из тыквы с кускусом и овощами готовится в духовке, а помогает с приготовлением ингредиентов Китченбот. Ингредиенты • 1 целая маленькая тыква весом от 1200 до 2000 г • ½ стакана кускуса • 1 маленький болгарский перец, кусочками • 1 небольшая морковь, кусочками • ½ стебля лука-порея (примерно 150 г), кольцами • соль по вкусу • вода • масло для жарки Способ приготовления 1.Тыкву вымыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Если у вас тыква удлиненной формы, то нужно разрезать ее примерно пополам, чтобы нижняя часть образовала горшочек. Железной ложкой выскоблить мякоть и семена. 2. Установить в чашу лопатку для замешивания. Поместить в чашу кускус. Кускус залить 1,5 стаканами воды и отварить в течение 15 мин/100°С/скорость 1. Выложить кускус. Снять лопатку для замешивания. 3. Установить в чашу многофункциональный нож. В чашу поместить растительное масло, морковь, болгарский перец и лук-порей, измельчить 6 сек/скорость 6. Выложить в миску. 4. Соединить кускус и овощи, посолить их по вкусу и нафаршировать этой смесью тыкву. Накрыть тыквенной крышечкой либо сделать крышечку из фольги. 5. Разогреть духовку до 180 С. Поставить тыкву запекаться на 1,5-2 часа, в зависимости от ее размера. Готовая тыква должна стать сочного янтарного цвета - это можно проверить, подняв крышечку. 6. Подавать тыкву горячей, предварительно разрезав ее на 2 или 4 части. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Ризотто с говяжьим фаршем ★ : 5.0 ♥ Предлагаем вам рецепт ризотто с говяжьим фаршем, который поможет приготовить вам Китченбот. Ингредиенты • 100 г пармезана, измельченного • 200 г говяжьего фарша • 2 столовые ложки растительного масла • 1 морковь, кубиками • 1 стебель черешкового сельдерея, разрезанный на кубики • 1 лук-шалот, кусочками • 250 г риса для ризотто • 650 г воды • 1 чайная ложка пасты овощного бульона, домашнего приготовления или 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л) • 300 г пюре из помидоров • 1 лавровый лист, сушеный • 1 чайная ложка соли • ½ чайной ложки перца • 15 г сливочного масла Способ приготовления 1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Поместите фарш и 1 столовую ложку растительного масла в чашу, готовьте 4 мин 30 сек/120°C/скорость 1, уровень нагрева 7 без мерного колпачка и переложите в миску. 2. Поместите морковь, сельдерей и лук-шалот в чашу. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте 2 минуты/120°C/скорость 1 без мерного колпачка. 3. Добавьте рис и готовьте 3 мин/100°C/скорость 1 без мерного колпачка. 4. Добавьте воду, бульонные кубики, помидоры, лавровый лист, соль и перец, перемешайте дно чаши лопаткой, чтобы разрыхлить рис, и готовьте 22 мин/100°C/скорость 1, мерный колпачок закрыт. 5. Удалить лавровый лист, добавить приготовленный на пару фарш, 30 г тертого пармезана и сливочное масло, перемешать лопаткой. Подавайте немедленно, добавив оставшийся пармезан. Комментарии Совет Также подходит в качестве закуски для 6 человек. Сельдерей можно заменить зеленым перцем. #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *