Найти в Дзене
 Сладкая выпечка к чаю

Сладкая выпечка к чаю

Булочки, ватрушки, печенья.
подборка · 25 материалов
14,5 тыс читали · 3 года назад
Вкуснейшие кутабы с тыквой. Без масла на сковороде. Взял одну и не заметил, что сьел уже пять
Ох, как же это вкусно. Полезно и приготовить просто. Без масла на сковороде. И с продуктами несложно. Всегда под рукой есть вода, мука, да щепотка соли. Начинка любая. Сегодня тыква с морковкой. Вкусно, сытно и недорого. Опять же и утром на завтрак они хороши, и к чаю в обед, и на ужин. Кто постится, кто фигуру соблюдает, такой кутаб не помещает. В общем всем хороши эти кутабы. Пишу статью у самой так рука и тянется к чаю с выпечкой. Но нет. Сначала поделюсь рецептом и уж потом приступлю к трапезе...
15,5 тыс читали · 3 года назад
Быстрые "пирожки" из капусты "без теста" или оладьи. Находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не желает возиться с готовкой
Данные пироги просто находка для тех, кто не любит долго возиться с едой. Даже не надо пачкать руки, когда их готовишь. А какие же они вкусные. Я знаю много людей, которые считают, что пироги, это очень сложно. Надо замесить тесто, выдержать когда оно поднимется, соблюдать массу правил. А на выходе иногда получить совершенно не вкусный продукт. Вот и не пекут они пироги, а хочется. Если Вы думаете, что пирожки должны быть обязательно завернуты в пласт теста, то Вы ошибаетесь. Вариантов пирогов существует множество...
4681 читали · 3 года назад
Домашний хлеб. Приготовить очень просто. Вкусный, воздушный, ароматный. Так и хочется укусить его за бочок, как в детстве. Рецепт
Домашний хлеб. Вкусный, воздушный. Издает волшебный аромат по всему дому. Становится уютно и тепло на душе. Почему? Думаю благоухание его подаёт сигнал в наше сознание о сытости и благополучии дома. Достаёшь такой хлебушек из духовки и хочется сразу его укусить за бочок, как в детстве буханку горячего хлеба. Наверное и с Вами такое бывало. Даст мама денежку, что б хлеб купить, а по дороге пол буханки уже съедено. Сейчас в магазине домашний хлеб стоит недешево, а дома сущие копейки. Приготовить, правда очень просто...
700 читали · 3 года назад
Кекс "Столичный" с изюмом. Как в детстве. В меру рассыпчатое тесто. Приготовить просто. Получается вкусно с первого раза. Рецепт по ГОСТу. К чаю идеально. Если б не фигура, ела бы его каждый день. Давайте приготовим вместе. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм помыли чуть подсушили. Мягкое масло взбили с сахаром, солью и ванилью, разрыхлителем. Добавили яйца. Перемешали до однородной массы. В жидкое тесто высыпали изюм. Ложкой перемешали. Муку через сито просеяли. Добавили к нашей массе. Еще раз всё хорошо перемешали. В силиконовую форму залили наше тесто. Форма может быть любой. У меня 9*20 Можно приготовить не один большой кекс, а много маленьких. Время на выпекание тогда сократится. Лопаточкой мокрой по серединке сделали борозду. Что б он треснул красиво. Поставили в духовку разогретую до 170* С на 80 минут. Если решили приготовить кекс большой формы. Вынимаем, по желанию (по ГОСТу ) посыпаем сахарной пудрой. Посыпаем только остывший, иначе сахар растает. Но я не посыпаю. Потому как он и так сладкий. И верх среза достаточно красивый без пудры. Ингредиенты: Мука 250 гр., яйца 3 шт., сахар 170 гр., масло сливочное 170 гр., изюм 150 гр., разрыхлитель 1/2 ч. ложки, ванильный сахар 1 ч. л., соль щепотка. Приятного аппетита. Дорогой читатель, подписывайтесь, ставьте лайки. Я Вам очень рада. Фото Виктория Ли.
250 читали · 3 года назад
Как приготовить воздушные ватрушки на всю семью за 20 минут. Рассказываю. Да-да. За двадцать минут. Причем приготовить чудесную выпечку сможет даже школьник. Уверена, результат Вас порадует. А представляете, как будет рад накормить всю семью Ваше чадо. Итак. Берем: Любую ягоду или фрукт (мне нравится с грушей). Нарезаем произвольно. Если фрукт с кожей, ее убираем. Смешиваем яйцо с твороженной массой и мукой. Хорошо перемешиваем. Размороженное, покупное слоеное тесто нарезаем на квадратики10*10. В каждый квадратик кладем столовую ложку твороженной начинки. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 240*С. 500 гр. слоеного теста. Ингредиенты: Ягоды, фрукты по вкусу. Начинка: яйцо 1 шт., 200 гр. твороженной массы, 30 гр. муки. Подписывайтесь, ставьте лайки, если рецепт вам пригодился.
191 читали · 3 года назад
Если хлеб при резке крошится, то возможно вы используете не тот нож. Обратите внимание, что нож с широкими зубчиками выступает в качестве пилы. Это дает возможность нарезать батон с минимальной крошкой. Такой нож называют хлебный, но можно использовать и тот, что предназначен для овощей. Полезные советы. Подписывайтесь, ставьте лайки. Это поможет развитию канала.