Найти в Дзене
СУПЫ

СУПЫ

Супы на любой вкус
подборка · 4 материала
1 год назад
ЕСЛИ ТЫ ПОКЛОННИК ТОМ ЯМ - ЭТОТ СУП ИЗ ГОРБУШИ НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ РАВНОДУШНЫМ. Том Ям национальное блюдо ТАЙЛАНДА. В оригинале - это кисло-острый суп, причём туристам подают более мягкий вариант супа, который менее острый по сравнению с тем ТОМ ЯМ, который употребляют в пищу местные жители. Основа супа - это веер вкусов и специи, основными ингредиентами которого являются: морепродукты, рис, лемонграсс, корень галанга, лайм, перец чили, листья кафрского лайма, рыбный соус, перцовая паста, которая придает супу изысканную и пикантную остроту. Именно перцовая паста нам и понадобится для приготовления нашего супа, основой которой является: лемонграсс 24%, соевое масло, сахар, лук-шалот, галангал, красный перец чили сушеный, чеснок, рыбный соус, креветочная паста, каффир-лайм и тд. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: ■ 1,5 литра куриного или рыбного бульона ■ 1/4 часть средней морковь 🥕 ■ 1/4 часть средней луковицы 🧅 ■ половину красного Болгарского перца ■ 2 столовых ложки перцовой пасты ■ 1 столовая ложка сливочного, 1столовая ложка подсолнечного масла (для пассировки) ■ 3 столовых ложки риса ■ горбуша - 200 гр ■ соль, перец, кориандр - по вкусу ■ 2 столовые ложки рыбного соуса Приготовление супа начнём с пассировки овощей, которые предварительно почистили и порезали произвольно, на смеси сливочного и подсолнечного масла прямо в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Пассируем овощи 2-3минуты на сильном огне, затем огонь уменьшаем до среднего и добавляем 2 столовые ложки перцовой пасты. В течении нескольких минут обжариваем наши овощи вместе с перцовой пастой, затем добавляем бульон. Как только бульон закипит, добавляем 3 столовых ложки риса и нарезанную произвольно рыбу. Соль, перец, кориандр добавляем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Не забываем добавить 2 столовые ложки рыбного соуса ( можно заменить на соевый соус). После того, как суп закипит, уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкои на медленном огне 15-20 минут. Готовый суп подаём в глубокой тарелке, украсив чёрным кунжутом и мелко порезанным зеленым луком! Приятного аппетита!!!