Найти в Дзене
хитрости с рецептами

хитрости с рецептами

кулинарные советы, лайфхаки, рецепты
подборка · 19 материалов
169 читали · 2 года назад
Как я пристроила остатки начинки для фаршированного перца и получила новое блюдо Здравствуйте. Собиралась на выходные на море, готовила фаршированный перец и немного ошиблась с количеством начинки. Осталось не так уж и много. но не выбрасывать же? Жарить не хотелось, возиться с запеканкой - тоже. Добавила яйцо и натерла один маленький молоденький кабачок. Перемешала. Фарш получился жидковатым. Заполнила им силиконовые формочки для кексов в виде звездочек и поставила в духовку. Получилось что-то вроде пудинга. Ни соды, ни муки не добавляла. Получилось вкусно и сочно. Думаю, что еще и полезно. Буду делать специально. А у вас появляются спонтанные рецепты?
2 года назад
А вы знаете, как правильно сварить суп с макаронами? Правильно - это так, чтобы макароны не разваливались. Наверное, все знают, что макаронные изделия нужно бросать незадолго до окончания варки и не пропустить момент готовности. Вот только сделать это не всегда удается. Опытные кулинары предлагают более действенный способ - предварительно обжаривать макароны на сухой сковородке до золотистого цвета. Точно так же поступают и с другими видами макаронных изделий, например, с вермишелью. Нужно только постоянно встряхивать сковородку, чтобы макароны не подгорели. Просто? Да. И вкусно. Кто уже пробовал?
2 года назад
Зеленый борщ по рецепту моей бабушки. Ее уже давно нет, а об интересном нюансе я узнала только вчера
От своей мамы. Варила, значит, я зеленый борщ. У каждой хозяйки свой рецепт. Я варю, как моя мама. Кроме щавеля, обязательно добавляю листья молодой крапивы, ошпаривая ее кипятком. На мясном бульоне и с картофелем. А еще -с зажаркой из репчатого лука и морковки. Совсем немножко добавляю в сковородку томатного сока или пасты. Получается вкусно. Вчера во время моей стряпни позвонила мама. Мы живем далеко друг от друга, но общаемся каждый день. Рассказываю, что я делаю, а потом неожиданно для себя начинаю рассуждать вслух...
2 года назад
Как же это вкусно! Идея пришла неожиданно. Летом принесла на работу несколько кочанов вареной кукурузы. Она у нас в Крыму сладкого сорта, очень вкусная. По какой-то причине мы с девочками съели не всю, и пара кочанов отправилась в пакете в морозилку обычного холодильника. У нас на работе он есть . Думала использовать для салата вместо консервированной кукурузы. Но результат получился настолько потрясающим, что использовать зерна в салат стало жалко. Кочан бросила в кипящую подсоленную воду и получилась кукуруза, ничем не уступающая свежей, приготовленной в сезон. Ну очень вкусно. А что вы замораживаете, кроме зелени, ягод и болгарского перца?
144 читали · 2 года назад
Очень необычный рецепт салата с рукколой Салат с рукколой имеет необычный и приятный вкус. Ингредиенты: руккола, помидоры, твердый сыр, отварная куриная печень, причем, теплая, оливковое масло. Есть и еще один "секретный" ингредиент - половина чайной ложки меда. Зелень вымыть, высушить, порвать руками. Сыр натереть на обычной терке, печень и помидоры порезать. Смещать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с медом. Блюдо отлично подойдет к пасхальному столу. Если не любите печень, ее можно заменить филе грудки.
2 года назад
Как сделать вкусные, воздушные пончики Секрет - в замешивании теста. Вернее, в одном ингредиенте. Вместо кефира я беру магазинную сметану или "вершки" из домашнего прокисшего молока. Добавляю немножко соды, сахара, яйцо и щепотку соли. Замешиваю мягкое тесто, раскатываю тонкую лепешку и режу ее на ромбики. В центре каждого ромбика делаю надрез и выворачиваю заготовку пончика. Жарю в кипящем подсолнечном масле, можно посыпать сахарной пудрой. Во время жарки пончик существенно увеличивается в объеме, он получается мягким и упругим. На Украине такие пончик называют вергунами. Очень вкусно с молоком или компотом.