Найти в Дзене
Лайфхаки

Лайфхаки

Подборка с лайхфаками
подборка · 10 материалов
2 года назад
Как сохранить витамины при приготовлении пищи?
Разбираемся, что можно и нельзя делать с продуктами на всех этапах: от хранения до приготовления.  Вот вам несколько правил 👇🏻  ✅Наиболее травматичный для витаминов вид кулинарной обработки продуктов - жарка, при которой, во-первых, происходит окисление жира при высокой температуре, а во-вторых, разрушаются витамины, находящиеся в самих жирах и в обжариваемых продуктах.  ✅Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки, как варка на пару и запекание в духовом шкафу...
2 года назад
Что можно и нельзя делать с продуктами на всех этапах?
Делимся с вами некоторыми правилами по хранению и приготовлению 👇🏻  ✅Наиболее травматичный для витаминов вид кулинарной обработки продуктов - жарка, при которой, во-первых, происходит окисление жира при высокой температуре, а во-вторых, разрушаются витамины, находящиеся в самих жирах и в обжариваемых продуктах.  ✅Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки, как варка на пару и запекание в духовом шкафу.  ✅Продукты не следует варить очень долго. Их нужно последовательно...
2 года назад
Как сочетать кофе и еду?
А вы знали, что кофе прекрасно гармонирует с различными продуктами и способен раскрыть их вкус с новой стороны?  Всего лишь нужно правильно объединить ноты напитка и компонентов блюд!  Как это сделать? Рассказываем в этой статье 😉  ☕️Грибы, рикотта и чашка кофе. Тост из ржаного хлеба с тонким слоем рикотты, посыпанный мелко нарезанной лимонной травой и покрытый слоем жареных грибов, идеально сочетается с чашкой светлообжаренного кофе.  ☕️Омлет отлично подойдет к чашке кофе из Явы и Суматры, пончики — к костариканскому кофе, а овсяная каша — к кофе из Никарагуа...
2 года назад
3 способа вернуть хлебу свежесть
Прежде чем выбрасывать черствый хлеб и другие хлебобулочные изделия, попробуйте снова сделать их мягкими!  Рассказываем, как это сделать 👇🏻 С помощью духовки.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Оторвите кусок фольги, чтобы завернуть хлеб. Поместите хлеб в фольге на противне в духовку. Если хлеб нарезан на ломтики, то он распарится за 5 минут, а целую буханку оставьте на 20 минут.  С помощью сельдерея.  Этот метод можно использовать, если у вас есть мешки для хлеба или большие многоразовые пакеты для бутербродов...
2 года назад
Какую картошку взять для жарки?
Сорта картофеля отличаются друг от друга не только вкусом и цветом, но и способами применения.  Давайте разбираться, какая картошка хороша для жарки.  Картофель для жарки должен быть со средним содержанием крахмала — это клубни с красной или желтой кожицей. При жарке овощ приобретет хрустящую корочку снаружи и останется мягким внутри.  Если будете жарить мучной картофель, он развалится на куски. Из инвентаря подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками и толстым дном...
2 года назад
Как выбрать хорошую пасту?
Правильно выбранные макароны – залог успешного ужина. Рассказываем, как это сделать и на что нужно обратить внимание.  Совет 1 Первое, на что следует обратить внимание при изучении упаковки, – чтобы в изделиях не было других компонентов, кроме муки и воды.  Максимум, что может находиться в правильных макаронах – это цветовые, желательно, овощные добавки (морковь, шпинат или специи).  Совет 2 Нужно обратить внимание – сорт муки. Если на упаковке указано, что изделия изготовлены из муки «группы А»...