Жареные пирожки на творожном тесте (без дрожжей) Очень быстрые и лёгкие в приготовлении пирожки!!! Начинка может быть любой и солёной, и сладкой! Тесто подходит только для жарки (не для духовки)
Когда захотелось вредного, приготовь это вредное сам 😁 _______ Вкусные! Сочные! Хрустящие! Чебуреки 🔥 Тесто: • 500 гр мука • 200 мл Горячая вода • 1 ч.л соль • 30 мл растит масло Начинка: • 400 гр фарш • 400 гр лук • 50 мл ледяная вода • Зелень • Соль, перец п/в В горячей воде растворяем соль, добавляем масло, перемешиваем, выливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть на час, накрыв плёнкой или полотенцем В фарш добавляем мелко нарезанные лук, зелень. Солим, перчим, добавляем воду, перемешиваем Тесто делим на части, каждую раскатываем в форме круга, выкладываем на одну сторону круга фарш, закрываем свободной стороной и защипляем края (я это делаю вилкой) Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до красивой корочки Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки Приятного аппетита 😋
Вчера пирожков напекла. Сегодня беру пирожки с собой на работу и думаю, надевать красную шапку или беду накликаю… 😁 _______ Пирожки на кефире с капустой и яйцом Тесто как пух, много сочной начинки......ммммм.......вкуснятина 😋 Опара: • 100 мл вода • 11 г дрожжи сухие • 2 ст.л мука • 1 ст.л сахар Тесто: • 450-500 г мука • 250 мл кефир • 120 мл растит масло • 0,5 ч.л соль Начинка: • 600 гр капуста • 100 мл молоко • 100 г слив масло • Соль, перец п/в • 5 шт яйца Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Добавляем муку, перемешиваем хорошенько венчиком и обставляем на 15 мин до поднятия шапки Тесто: в муку добавляем кефир (комн.t), растит масло, соль, опару, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тепло без сквозняков подняться (где-то на час) Начинка: капусту нашинковать, положить в глубокую сковороду, залить молоком и тушить почти до готовности под крышкой. Посолить, поперчить, добавить слив масло и ещё протушить 5 мин. Дать капусте остыть, добавить яйца кубиком, перемешать Поднявшееся тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой, делим на части. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, лепим пирожок и укладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываем полотенцем и даём постоять мин 15-20 Перед духовкой смазываем пирожки смесью из желтка + 1ч.л молока. Выпекаем при 200* 15-20 мин Приятного аппетита 😋
Предлагаю ну оооочень лёгкий рецепт беляшей, настолько лёгкий , что готовить одно удовольствие. Один минус, съедаются ещё быстрее😁 _______ Ленивые беляши на творожном тесте Тесто: • 300 гр творог мягкий • 1 яйцо • 1 ч.л сахар • 0,5 ч.л соль • 0,5 ч.л сода • 6 ст.л мука (с горкой) Начинка: • фарш говяжий • мелко нарезанный лук • соль, перец п/в Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть. Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см., выложить фарш на пласт, разровнять. Свернуть в рулет, нарезать на кусочки по 2-2,5 см. У меня рулет получался достаточно толстый , поэтому я сделала из этой порции два Жарить в сковороде, на растительном масле, с двух сторон минуты по 3-4. Готовые беляши выложить на бумажные полотенца Приятного аппетита 😋