Найти в Дзене
Простые рецепты

Простые рецепты

Подборка легких рецептов
подборка · 7 материалов
4 месяца назад
Кокосовое масло: маленький флакон, большая польза
Иногда баночка кокосового масла заменяет целую полку косметики и бытовой химии. Мне повезло - подарили маленький флакончик (натуральное, подарок из Индии) для ухода за собой и в доме. Я использую его так: Иногда добавляю каплю в овсянку...
113 читали · 2 года назад
Цветочный напиток ч.2 Лавандовый лимонад
Честно скажу, это записка на память. Просто хочется продвинуть тему цветочных напитков (см. цветочный напиток ч.1). Но рецепт мужем проверен. К весне обещаю сделать видео. Я сейчас живу в Бельгии. В провинции Лимбург тоже есть лавандовые поля...
202 читали · 2 года назад
Цветочные напитки ч.1 рецепт ромашкового чая с яблоком
С детства помню этот аромат и слегка землистый вкус. Это значит, что я заболела и мама заваривает в термосе ромашку. Честно скажу, пила через силу. Это любопытно! Настоящая ромашка имеет латинское название Matricaria chamomille. Matricaria также является соединением слов Mater (мать) и caria (забота) или материнская забота. Недавно попростыла и муж тоже предложил ромашковый чай, но по семейному рецепту - с яблоком. Вкус этого цветочного напитка намного мягче! Пила с удовольствием. Рецепт прост: подготовьте цветы ромашки (наши куплены в аптеке) и яблоко...
196 читали · 2 года назад
Луковицы тюльпанов спасли многих от голода. Из истории второй мировой. Простой рецепт
Любопытный факт. В Нидерландах (Голландии) во время Второй мировой войны был такой сильный голод, что люди ели луковицы тюльпанов. Из воспоминаний свидетелей. Это не вкусно. Вы не едите луковицы тюльпанов для удовольствия, вы делаете это, потому что у вас нет ничего другого. В нидерландских кулинарных рецептах можно найти суп, жаркое с луковицами тюльпанов...
5 лет назад
Быстрый крем брюле
Использую домашний рецепт. Делается быстро, съедается еще быстрее. Продукты: 500 гр жирных сливок, 6 желтков, 100 гр сахара, стручок ванили или ванилин, коричневый сахар для карамельной корочки. Рецепт: отделяю 6 желтков, соединяю со 100 гр сахара и взбиваю венчиком до белизны. Подогреваю половину сливок (не до кипения) и ввожу их в яичную смесь. На этом этапе добавляю в сливки или содержимое ванильного стручка или ванилин. Добавляю оставшиеся прохладные сливки. Взбиваю недолго. Разливаю смесь по формочкам...