Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Рыба жаренная, запеченая, соленая, маринованная - на любой вкус
подборка · 13 материалов
11 месяцев назад
Минтай тушеный с овощами в сметане
Минтай не такая простая рыбка, как многим кажется. Её часто недооценивают. Это рыба тресковых пород. В мясе минтая содержатся витамины группы В, витамин РР, снижающий уровень холестерина, а также калий, кальций, фосфор. В 100 граммах минтая содержится суточная норма йода. Для приготовления нам понадобится: минтай - 3 штуки (700 граммов) морковь - 1 шт лук репчатый - 2 штуки томат - 1 шт сметана - 200 мл растительное масло для обжаривания соль, черный перец молотый 1. Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники и хвост...
158 читали · 2 года назад
Запеченная скумбрия в интересном маринаде
Доброго времени суток! Мы с мужем обожаем скумбрию. Она содержит полезные омега-кислоты, комплекс витаминов и минеральных веществ, является ценным источником белка. Употребление морской рыбы 2 раза в неделю снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем. Готовим по-разному: солим, маринуем, коптим, запекаем, жарим и даже консервируем. А сегодня я хочу рассказать об очень быстром приготовлении скумбрии в духовке. Подготовка занимает максимум 10 минут...
2 года назад
3 блюда из одной горбуши
Доброго времени суток, дорогие читатели! Вы любите рыбу так же сильно, как любим ее мы с мужем? Тогда добро пожаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить целых 3 блюда из одной рыбки. Совсем необязательно готовить их все в один день, но я приготовила и осталась очень довольна. Я купила вот такую горбушу на 1,2 килограмма. К сожалению, до заморозки она выглядела посимпатичнее. Ну да ладно, не любоваться же ей будем) 1. Полностью разделываем рыбу. Отрезаем голову и хвост, оставляя побольше мяса...
2 года назад
Запеченная скумбрия в пикантном маринаде
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас одна из самых доступных и бюджетных рыб - скумбрия, которая является источником жизненно важных омега-кислот, кальция, калия, фосфора и множества витаминов. Регулярное употребление в пищу убережет от болезней сердца, костей и суставов, нервной системы, уменьшит риск возникновения рака. Мы скумбрию засаливаем, маринуем, жарим, запекаем в духовке или в фольге на мангале, а также готовим консервы в автоклаве. А сегодня я расскажу вам рецепт запеченной скумбрии...
3 года назад
Сочная запеченная форель с овощным гарниром - самый вкусный ужин
Доброго времени суток, мой дорогой гость! Рада приветствовать Вас на моем канале! Сегодня расскажу Вам, как просто, быстро и очень вкусно приготовить рыбу. У меня форель, но можно таким способом приготовить любую рыбу, даже самую дешевую. Для приготовления нам понадобится: Для салата: 1. Очищаем и отвариваем картофель. Форель готовится очень быстро и картофель за это время не успеет пропечься до готовности. 2. Полукольцами нарезаем лук. Нарезать надо очень тонко, чтобы лук успел приготовиться. 3...
3 года назад
Ароматная камбала на луковой подушке в духовке
Для приготовления нам понадобится: Рыба (камбала) - 700 гр Лимон - половина Лук - 1 шт (крупная) Чеснок - 2 зубчика Перец,соль - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ч.л. Раст. масло - 3 ст.л. Укроп - 20-30 гр Очистить рыбу, отрезать плавники. Сделать надрезы с обеих сторон Соединить всё для маринада. Распределить по рыбе, втирая в прорези Промариновать полчаса...