Найти в Дзене
АннушкаИзРязани Рецепты

АннушкаИзРязани Рецепты

О том, как я готовлю или проверенные рецепты
подборка · 52 материала
1 неделю назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Фаршированные кабачки помидоры перцы
Итак, всё это можно готовить и по отдельности т.е. одни кабачки, одни перцы или одни помидоры. У меня - "сборная солянка", потому что кабачка была мало. Этот же рецепт подходит и для "кабачковых монстров", которых уж разве что на соте пускать. Расчёт дальше будет приблизительно на кило фарша, у меня - свинина. Начинаем с зажарки. Две средние моркови, две большие луковицы, четыре зубчика чеснока через измельчитель, либо потрите на тёрке или мелко порежьте ножом. Разогреваем с растительным маслом кастрюлю (если сразу есть толстенная) или сковороду...
2 недели назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Соус из помидор
Элементарный летний соус для любителей помидорок и чеснока. На банку пол литра. Четыре средние помидорки. Стебель сельдерея, маленький. По "любви" или "не любви" сельдерей можно удалить или заменить на другую зелень. Пять зубчиков чеснока. Столовая ложка растительного масла, у меня горчичное, настоянное на специях. Щепотка соли, щепотка перца. У меня ещё щепотка тандури масала (индийская специя)...
3 недели назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Молодой картофель с сливочным маслом и зеленью
Бывает у меня "вдохновение". Дело в том, что рецепты я не признаю. Да, много смотрю соответствующих программ, читаю рецепты, но...я им никогда не следую полностью. Во-первых, граммы, даже "в тесте", это не про меня. Всё - "на глаз". Второе. Я частенько "отсебячу" т.е. добавляю своё. Третье. Я уже не просто смешиваю специи, а смеси специй. Лучшие для меня - индийские и кавказские. Плюс зелень мы растим и сушим сами, а потом используем всю зиму. Это "присказка". Теперь "сказка". Сижу сегодня и в голове рождается рецепт гарнира на ужин...
1 месяц назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Минтай в стиле шницеля
Да, иногда я тоже не хочу готовить, но надо... Итак, исходник, замороженное филе минтая. При этом, уж если быть честным, слегка переморожено. Плюс спохватились с ужином с утра, поэтому оттаивало при комнатной температуре, а не в холодильнике, со всеми вытекающими. Просто так не пожарить, да ещё это минтай. Так что пришлось извращаться. Для начала уже растаявшее филе порезала порционно, посолила и поперчила, оставила на полтора часа. Затем решила всё таки жарить в панировке, при этом сложной, как у шницеля...
1 месяц назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Напиток из щавеля
Растет у меня на участке щавель. Щи, а'ля зелёные, сварила, в салат добавила. А вот что с остальным делать? Отсебятила напиток. Итак, хороший пучок щавеля, один лимон, всё через измельчитель до кашицы. Косточки у лимона всё таки лучше убрать, а вот кожицу - нет. В кастрюлю, литра три так, складываем нашу смесь, добавляем тертый корень имбиря или сухой имбирь по вкусу...
3 месяца назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Пирог - перевёртыш с яблоками
Итак, сегодня будет пирог - перевёртыш а'ля тарт татен. Почему опять а'ля? Во-первых, настоящий тарт татен я не пробовала и утверждать, что этот пирог и есть исходник не могу. Во-вторых, ну куда же без отсебятины? Кстати, пирог делается достаточно быстро, правда так же быстро и съедается. И так, начнём. Первое. Включите духовку, пусть согреется. Второе. Делаем тесто, в принципе это песочка. 3 столовых ложки сахара, 2/3 чайной соли, 10 столовых муки с горкой, всё перемешиваем. Сюда трем на крупной тёрке 100-120 грамм охлаждённого сливочного масла...