Найти в Дзене
АннушкаИзРязани Рецепты

АннушкаИзРязани Рецепты

О том, как я готовлю или проверенные рецепты
подборка · 65 материалов
2 недели назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Десерт таёжный Переосмысление
Десерт таёжный - завсегдатай ресторанов сибирской кухни, добавим сюда и заведения так или иначе связанные с охотой. Из чего состоит? Замороженная брусника, кедровые орешки и сгущенка. Честно, я ни когда не прохожу мимо этого простого лакомства. Опять же, почему? Большую часть детства я провела в Забайкалье, а ещё вернее в тайге. Так вот, у всех разные "вкусы детства". У меня - бруснично-голубичный. Помню, как привозили ведрами эту ягоду. И прежде, чем отправить её на варенье, вся семья садилась перебирать от мусора в виде веточек, листочков и т...
1 месяц назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Тонкие лепешки
Если я что-то внезапно готовлю, то...Либо я увидела "красивый" продукт, и у меня "руки зачесались". Либо что-то осталось, срок подходит к концу, а продукты я выбрасывать не люблю. Сегодня был второй вариант. Осталось у меня грамм 200 сметаны, от неё и начала"плясать". Итак, стакан молока доводим до чуть более, чем тёплое состояние. Переливаем в миску, туда же 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, хорошенько перемешали. Горсть муки, опять перемешали, 2 чайных ложки дрожжей, опять перемешали и в тёплое место...
1 месяц назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Кальмар по-восточному
Итак, сегодня будет 100% полная отсебятина, в интернете подсмотрела только сколько варится кальмар, честно, не помнила. Итак, самый дешёвые полкило кальмара из Победы. Ставим воды с  1/2 чайной ложкой соли, где-то хорошая щепоть фиш масала, щепоть фенхеля и где-то 2 столовые соевого соуса ставим на огонь. Как закипит "пускаем" кальмара, как повторно закипит, варим ровно 2 минуты, не больше, иначе кальмар станет "резиновым". Достаем шумовкой,...
2 месяца назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Куриные котлеты на пару
Итак, сегодня будет давнишний рецепт. Просто нужно было сыну что нибудь "помягче", но вкусненькое, вот и изобрела. Исходник, кило филе куриной грудки, большая луковица, 2-3 зубчика чеснока (можно не добавлять), горсть панировочных сухарей, чуть молока, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, соль, специи. Грудку нарезаем мелким кубиком. Можно взять филе бедра, тогда добавляем вполовину меньше масла. Но я просто не люблю "не белое" куриное мясо. Лук, чеснок чистим и измельчаем, в курицу. Горсть сухарей заливаем молоком, что бы оно всё впиталось, добавляем в курицу...
2 месяца назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Тыквенный сок
Идёт сезон тыквы, а значит надо что-то с ней делать. Так уж получилось, что у нас с собственного участка было несколько малюток, по объёму - средняя тыква. Вот их в первую очередь и решили использовать. Итак, исходник, пятилитровая кастрюля, средняя тыква, два апельсина, один лимон, немного сока лимона или лайма из "пузырька"(ложки три столовых или просто добавьте ещё один лимон), 3/4 стакана сахара, специи для кофе (где-то четверть чайной ложки).  Берём тыкву, очищаем от семян и кожуры, нарезаем...
3 месяца назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Оладья из кабачков и картофеля
С наступлением лета начинается всероссийская народная игра "пристрой кабачок ближнему". Чаша сия не минула и нас😁 Итак. Исходник. Два небольших кабачка, почистить. Если большой - то один, тогда так же вычищаем и семена. Четыре средних картофелины почистить. Большая луковица, почистить. Три зубчика чеснока опять же почистить. Я ещё взяла большой болгарский перец, тоже почистила. Теперь всё пропускаем либо через измельчитель - блендер. Либо - на крупной тёрке, либо мелко нарезаем. От способа зависит количество муки в дальнейшем...