Найти в Дзене
Сыроварня ЯроМар

Сыроварня ЯроМар

Истории из жизни нашего с женой небольшого сыроваренного предприятия. Не относящиеся к фондовому рынку никак.
подборка · 6 материалов
В рамках нашего сыроварения готовим конкурс на знание мира сыров (ну или навык гугления на уровне хардкор) Будет проходить в нашем ТГ для всех желающих с 4 ноября. t.me/...mar Подробности в самом ТГ при запуске. Будем рады всем участникам.
Организационная сторона сыроварения. Выбор сыров.
Продолжим тему сыроварения которую я думал подвёл итог в прошлой статье: В комментариях к ней обратили моё внимание, что несмотря на огромные тексты 2 момента были обойдены стороной. Первый вопрос то же достоин отдельной статьи только нужно несколько подготовиться сформулировать мысли и опыт. А само сыроварение это то что мы делаем каждый день и тут можно попробовать написать быстро. Сыроварня это наш с супругой совместный проект. Технологом выступает она, я же выступаю организатором и "финансовым директором"...
Наше сыроварение. Реальность.
Напоминаю, что это третья, финальная часть статей о нашем сыроварении (всё ещё не могу назвать это сыроварней ибо до этого шага ещё много пути) вызванных невинным вопросом Хомяка. Так как статьи вышли довольно личными, планирую ещё написать статью о себе. И небольшая заметка по работе курьером Яндекса, на основе личного опыта в 20-21 гг. О чём писать далее не знаю. Немного о причинах незанания будет в статье о себе. Сейчас же хочу попросить вас: Если в трёх статьях по нашему сыроварению вам что-то понравилось, то накидайте новых вопросов...
Наше сыроварение. Будущее и планы
Умение ездить на велосипеде приходит когда осознаешь, что для езды, надо не контролировать, что ты делаешь сейчас, а смотреть вперёд куда ты едешь и что тебе надо делать через некоторое время. Так и в бизнесе. Желаемое будущее определяет наши действия в настоящем. Не наоборот. Поэтому сначала сосредоточимся на будущем. Эта статья мне не нравиться. В моей голове это было небольшим замечанием перед основным текстом про текущее состояние. Только оценив получившийся объём, было решено разделить всё не на 2, а на 3 статьи...
Наше сыроварение. Ретроспектива.
Под последней статьёй Хомяк Финанс задал довольно невинно выглядящий вопрос: И я уж было совсем начал писать ответ там же в комменте, как вдруг осознал, что некой единой системы сбыта нет, а есть постоянно меняющаяся и допиливающаяся. С надеждами на освоение новых горизонтов. Ведь мы только постепенно входим в мир коммерческих варок. А значит, что бы правильно ответить, нужно охватить прошлое, настоящее и будущее. Эта статья будет посвящена прошлому и может выйти большой. Заранее приношу извинения за воровство вашего времени...
Короткие истории от сыроварни.
Писал в отчёте, что мы приобрели дополнительный холодильник для вызревания, потому как первый очень часто забит весь, а варить надо больше. Первый холодильник мы купили у завода изготовителя. В начале 2022 года. Объём 250 литров. С доставкой он нам обошёлся примерно в 40к. Новый холодильник мы купили БУ у фирмы которая выкупает поломанные, ремонтирует и продаёт. Объём 500 литров. Доставка бесплатно. Обошёлся в 23к, что с учётом объёма, роста цен и тд примерно в 3 раза дешевле. А теперь коротенькая зарисовка из жизни...