Найти в Дзене
Повседневные салаты

Повседневные салаты

Салаты к ужину из простых продуктов на каждый день
подборка · 12 материалов
Этот салат оказался вкуснее моркови "по-корейски". Готовлю 5 раз в неделю - все от него без ума (вся фишка в заправке)
Когда надоедает морковка по-корейски, я делаю очень вкусный кисло-сладкий салат. Он также на основе моркови, но с необычными ингредиентами и заправкой. Готовится очень быстро, его не нужно долго мариновать. И самое главное, он очень необычный и вкусный. В нем раскрывается и сладость, и кислота. И самое интересное, что в нем нет соли. Вкус раскрывается благодаря другим ингредиентам. Подготовим морковь Для салата берем свежую, сочную морковь. Нарезаем ее либо тонкой соломкой вручную, либо пользуемся специальной теркой...
194 читали · 2 года назад
Пол кочана капусты и банка кукурузы: простой повседневный салат. В последнее время часто готовлю (рецепт)
Наипростейший салат из капусты, который делается на "раз, два, три". Все быстренько нашинковал, перемешал и готово! Готовлю его и на обед, и на ужин - нам вообще не надоедает! Он очень вкусный, просто готовится из недорогих ингредиентов. А что еще нужно современной хозяйке? Для начала шинкуем капусту (мелко). Как я уже сказала идеально для салатика подойдет молодая капуста. Соленые огурчики нарезаем соломкой. Можно взять и маринование. Ту уж на ваш вкус. Вареные яйца разрезаем, отделяем желток, а белок нарезаем соломкой...
131 читали · 2 года назад
И почему я раньше "недолюбливала" фунчозу. Научилась ее вкусно готовить (теперь всегда на нашем столе)
Фунчоза – универсальный продукт, который можно готовить как с мясом, так и просто с овощами. Я предпочитаю второй вариант. Благодаря заправке, салат получается очень ароматным, вкусным и питательным. Отличный вариант для тех, кто не ест мясо. Начнем с самой лапши: Для начала лапшу нужно залить кипятком, дать настояться, затем слить воду, промыть чистой водой и подождать, пока остатки воды впитаются. Овощи: Нарезаем мелко огурец, тонкой соломкой, также нарезаем перец, удалив предварительно семечки...
183 читали · 2 года назад
Свекла по-корейски: наша "ходовая" закуска на каждый день. Дешево, просто, вкусно - а что еще надо
Ради такой закуски всегда покупаю больше свеклы. Очень вкусно, что хочется есть каждый день. Для любителей корейских закусок точно придется по вкусу. Такую свеклу можно есть как салат или закуску, подавать к мясу, отлично сочетается и с селедочкой, в общем вкуснятина! И что мне нравится: это очень дешево, просто и безумно вкусно! Как приготовить свеклу, чтобы было ну оочень вкусно: Для начала свеклу моем щеткой, очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой. Либо можно использовать специальную терку или насадки...
691 читали · 2 года назад
Все, кто пробуют мой винегрет, не могут понять, почему же вкусно и "не как у всех". А все дело в заправке
Винегрет - отличный салат, любимый в нашей семье. Готовить его можно круглый год. Но лучше всего осенью и зимой, когда есть свои консервированные овощи - квашеная капуста и соленые огурцы. Хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного винегрета с зеленым горошком. Фишка этого винегрета в заправке. Именно она придает ему неповторимый вкус. Как приготовить: Отвариваем картошку, свеклу и морковь. Можно взять уже готовую отварную свеклу. Так это сократит время приготовления салата, потому что свекла варится дольше всего...
3032 читали · 2 года назад
Не понимаю, как у людей свекла месяцами лежит. Я часто делаю из нее салат с сыром (вкусно и просто)
Если вам кажется, что свекла и сыр - это странное сочетание, то вам действительно кажется))) На самом деле это невероятно вкусно! Очень люблю блюда из свеклы: селёдка под шубой (ну как без нее? классика же), с майонезом и чесноком, по-корейски, винегрет - частые гости на моем столе. Сегодня я хочу рассказать вам о еще одном моем любимом салате. В нем весьма необычное сочетание продуктов. Не ананасы с курицей, конечно, но все же не часто встретишь такое сочетание, и чтобы оно оказалось вкусным. Как приготовить: Для начала отвариваем свеклу...