Найти тему
Заготовки (рецепты)

Заготовки (рецепты)

Рецепты заготовок
подборка · 8 материалов
6 месяцев назад
Помидоры в снегу
Рецепт приготовления этих славных помидорчиков был мной записан довольно давно, но вот применяю я его не каждый год. А зря! Помидорки получаются остренькими, пикантными, одним словом - пальчики оближешь! Текущий сезон на помидоры щедр. Уродились и мои любимые Скарлетт (не ищите в классификаторах, не найдёте! Сохраняю семена этого сорта уже лет 20), и Банан красный, и Де Барао. О том, что банки нужно тщательно промыть и стерилизовать минут 30 в духовке при температуре 100 градусов, думаю напоминать не нужно...
8 месяцев назад
Из огурцов-переростков эта заготовка получается просто класс! Для солянки и в качестве закуски
Огурцы – 2 кг Соль – 2 ст. ложки Лук репчатый – 800 гр. Уксус 9% - 1⁄2 стакана Масло растительное – 150 гр. Укроп (зелень) – 200 гр. Сахар – 1,5 ст. ложки Количество соли, сахара и укропа желательно скорректировать по вкусу, так как степень солёности, к примеру, зависит от качества соли. Для консервирования овощей лучше брать соль поваренную. Она не содержит посторонних примесей, что минимизирует брожение продукта, вероятность "взрыва" банок с консервами и искажение ожидаемого вкуса заготовки. Кроме...
9 месяцев назад
Что ещё можно приготовить на основе этих ароматных цветочных помпонов! Приправа для салатов - розовый уксус
✅ Цветки шнитт-лука промыть в холодной воде, убрав тем самым загрязнения и возможных насекомых, дать обсохнуть и уложить в банку. ✅ Ёмкость стоит наполнить цветками не менее, чем на 2/3. ✅ Залить цветки уксусом 3-х или 6%, это на ваш вкус. Поставить банку с заготовкой на две недели в темное место.  ✅ По истечении четырнадцати дней уксус процедить, цветки нам больше не нужны. ✅ Уксус получается красивого розового цвета и хорош в качестве заправки салатов, привычным ингредиентов в которых являются лимонный сок или обычный столовый уксус...
1 год назад
Цукаты из фиалок - думаете, таких не бывает? А вот и бывает. Если хотите попробовать приготовить, то скоро сырья - фиалок - будет предостаточно и в саду, и в лесу! Собирай и заготавливай оригинальное лакомство и украшение для тортов и пирожных. А как красиво фиалки будут смотреться в бокале шампанского! Собранные цветочки (300 г) промывают, убирают ненужные листики и веточки, укладывают на салфетку для удаления лишней влаги. Взбить 1 яичный белок до устойчивой пены. В глубокую миску насыпать сахарную пудру. Каждый цветочек брать аккуратно и обмакивать в яичном белке (можно покрывать белком при помощи кисточки), после чего опудривать в сахарной пудре. Цветочек уложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Работа кропотливая, но результат того стоит! После того, как все фиалочки будут покрыты пудрой, противень на полтора часа отправляют в духовой шкаф и высушивают при t около 60 градусов. Аналогично можно приготовить цукаты из лепестков роз.
226 читали · 1 год назад
Опята маринованые - грибочки ох какие вкусные! Как не поделиться рецептом? Записывайте или в закладки сохраняйте
Опята, как известно, деляться на летние и осенние. Осенние грибы более нарядные и для соленья и маринования подходят лучше. Из опят летних хороши икра или заготовка жаренных грибов, залитых маслом. Как бы то не было, собранные опята не стоит хранить долго, лучше сразу по возвращении из леса приступить к переработке. Грибы поместить в объёмную посуду (таз, кастрюлю), залить кипятком и оставить до полного остывания. Далее опята перебрать и калибровать по размеру. Крупные подойдут для приготовления икры, маленькие будем мариновать...
1 год назад
Базилик. Такую заправку для летних салатиков готовлю каждый год! И курочка получается обалденная
Вы уже заготовили базилик? Блюда из курицы, пицца, картофельные дольки - без этой яркой, выразительной, самодостаточной приправы сложно представить эти блюда. Базилик культура довольно капризная. Требует много солнца, вдоволь воды и достаточного пространства. При соблюдении этого "райдера" куст базилика щедро поделится смачными пряными листьями. В нашем регионе базилик выращиваю рассадным способом - так надёжней. Летом базилик хорош в свежем виде. Незаменим для приготовления пиццы по-неаполитански...