Найти в Дзене
Блюда грузинской кухни. Домашние рецепты моей свекрови Наиры

Блюда грузинской кухни. Домашние рецепты моей свекрови Наиры

Здесь оригинальные и простые в приготовлении блюда, с неповторимым вкусом и ароматом. Пряности и травы, без которых не возможно представить грузинскую кухню, оказывают благоприятное воздействие на организм человека.
подборка · 13 материалов
Хачапури по-Мегрельски мужу на заказ. Готовлю по рецепту свекрови
Прекрасного утра понедельника! Как прошли ваши выходные? В Подмосковье комфортно, погода нас балует. Вчера мужа неожиданно вызвали на работу. Уходя он попросил приготовить любимые хачапури по-Мегрельски. Конечно, я сделала, как он просил. Сейчас вам расскажу, как их готовит моя свекровь Наира. Хачапури в Грузии обычное блюдо, как у нас хлеб) Для настоящего мегрельского, требуется имеретинский сыр. Но у нас, в России можно заменить смесью сулугуни с адыгейским в равных пропорциях. На 3 штуки...
Готовим чахохбили быстро и просто. Пошаговый рецепт от Наиры
Рада видеть вас на моём канале! В прошлом году, как раз в сентябре мы были в Грузии. Чудесный солнечный край и как мне хочется сейчас попасть туда.. Погреться на солнышке)) Так вот, под чутким руководством Наиры, моей свекрови, я впервые приготовила настоящий Чахохбили! Дословно чахохбили переводится, как рагу из птицы. Изначально это национальное блюдо готовили из фазана, а сейчас его готовят из мяса любой птицы. Сегодня решила поделиться с вами этим замечательным рецептом: Чахохбили Что нам понадобится: 500 гр курицы, лук -2шт, сладкий перец -2 шт...
Кавказские соусы на зиму. 3 вкусные заготовки без стерилизации по рецептам Наиры
Рада видеть вас на канале! Сегодня готовим популярные на Кавказе соусы. И поможет нам в этом моя свекровь Наира. Итак, если вы готовы, приступим! Сацебели: Что потребуется: Томаты – 7 кг; Болгарский перец (желательно красный) – 1.5 кг; Острый перец – 1 шт.; Ягоды винограда (без косточек) – 1,5 кг: Чеснок – 3 шт: Кинза – 3 – 4 пучка; Соль и перец по вкусу. Готовим: промытые овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем измельчённую верхнюю часть зелени. Доводим до кипения и провариваем 30-40 минут...
Готовим грузинский соус "Ткемали" из слив под руководством моей свекрови Наиры. Это необычайно вкусно
Приветствую вас на канале, мои друзья! Как прошла трудовая неделя? У нас в Подмосковье резко похолодало. Осень стучит в окна мелким дождиком, во двое ветер раскачивает верхушки деревьев и жёлтые листья осыпаются на землю. Осень, мы тебя не ждали так рано)) "В Тбилиси там всё ясно, там тепло", как в песне у Владимира Высоцкого.. Вчера созванивались со свекровью и у меня для вас отличный рецепт грузинского Ткемали, адаптированного под нашу, российскую действительность)) Традиционный Ткемали готовится...
Розовый, остро-солёный мжаве, который покорил меня. Готовим по-старинному грузинскому рецепту моей свекрови Квашение без уксуса и сахара
Добро пожаловать! Рада видеть постоянных читателей и тех, кто заглянул сюда впервые! Не забудьте подписаться, я приготовила много интересных рецептов для вас! Сегодня будем готовить на зиму удивительное грузинское квашение по старинному рецепту (без уксуса и сахара) моей любимой свекрови Наиры-мжаве Когда я впервые увидела это блюдо на новогоднем столе, у меня сразу возникло ощущение праздника. Мжавеули (грузинские соления) в рецептах разных народов и этнических групп Грузии, имеют разнообразие...
Просто очень вкусная закуска из баклажанов с орехами и чесноком по-грузински. Домашний рецепт моей свекрови
Приветствую вас на моём канале! Если вы ещё не в числе моих подписчиков, подпишитесь! Я планирую ещё много интересного! Лето стремительно катится к окончанию и очень хочется успеть приготовить блюда из свежих овощей. И, конечно, на первом месте стоят баклажаны. Сегодня для вас семейный рецепт от моей свекрови Наиры: Закуска из баклажанов с орехами и чесноком по-грузински Состав продуктов я выложу в комментариях. В статье будут советы от Наиры, читайте внимательно) Идём готовить: Для начала очистим и порежем на полоски наши баклажаны...