Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Для доброго и неторопливого начала дня
подборка · 6 материалов
Скрэмбл
Вкусный и сбалансированный завтрак. Приготовление (2 порции): В миску разбить 3 яйца, добавить немного молока или сливок, посолить, тщательно размешать вилкой (не взбивать). Вылить смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом. Как только яйца немного схватятся, нужно аккуратно начать сдвигать их лопаткой...
Шакшука
Популярное блюдо Израиля и арабских стран. Ингредиенты: Приготовление: Нарезать, жарить, помешивать, тушить. На сковороде разогреть растительное масло, отправить обжариваться лук. Добавить болгарский перец. Положить кусочек сливочного масла, помидоры. Посолить. Шлёпнуть томатную пасту, влить пару ложек воды или бульона...
Английский завтрак
Один из любимейших сытных завтраков. Ингредиенты: Приготовление: Разогреть сковороду, обжарить бекон. На выделившемся жире обжарить колбаски (сосиски). Нарезать шампиньоны. Обжарить (добавить масло, по необходимости). Выложить всё на салфетки. На чистой сковороде растопить кусочек сливочного масла и подрумянить хлеб...
Сырные вафли
Ингредиенты (на 8 штук): Приготовление: Взбить яйца с сахаром, посолить. Добавить остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. ! В качестве мерного стакана использовала гранёный, насыпала муку до ободка. А молоко добавляла в самом конце, чтобы регулировать густоту теста (может понадобиться чуть меньше/больше). Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать 20-25 минут (через 10 минут снизить температуру до 180)...
Бейгл с красной рыбой и яйцом пашот
Ингредиенты: Приготовление: Половинки бейгла слегка подрумянить на сухой сковороде. На нижнюю часть намазать творожный сыр и авокадо. Положить зелень, овощи кружочками, рыбу и готовое яйцо. Специи - по желанию. Как сварить яйцо пашот: В кастрюле вскипятить воду, посолить, снизить огонь, чтобы не сильно...
Сырники
Вкусный и красивый завтрак, когда не нужно никуда спешить. Ингредиенты: Творог 5% 180-200 гр. Мука пшеничная или рисовая 2 ст.л. Желток 1 шт. Сахар 1 ст.л. Ванильный сахар 0,5 ч.л. Соль щепотка Цедра лимона Кокосовое масло для обжаривания Приготовление: В миске быстро смешать все ингредиенты ложкой, чтобы сахар не начал таять. Присыпать рабочую поверхность мукой, скатать колбаску из творожной массы, разделить на 4-6 частей, обвалять в муке...