Найти в Дзене
Итальянская кухня

Итальянская кухня

Главное достоинство приведенных здесь рецептов — их полная национальная идентичность. Это максимально точный перевод публикаций, размещенных на популярных итальянских сайтах, посвященных кулинарии — без какой-либо российской адаптации.
подборка · 8 материалов
3 года назад
Пюре из помидоров и белого хлеба
Пюре из помидоров и белого хлеба – это простое крестьянское блюдо, которое ведет свое происхождение из области Тоскана, а точнее – из провинции Сиена. Оно готовится из подсушенного тосканского хлеба, очищенных помидоров, чеснока, базилика и щедрой порции оливкового масла. Изначально это блюдо было придумано для того, чтобы не выбрасывать, а как-то использовать черствый хлеб. Зимой пюре из помидоров хорошо употреблять в виде горячего супа, а летом его приятно есть прохладным, с прекрасным оливковым маслом первого отжима и свежими листьями базилика...
3 года назад
Свиное филе с грудинкой и шалфеем
Это замечательное второе блюдо – недорогое, но эффектное. Комбинация грудинки и шалфея придает мясу особый вкус и аромат. Вообще, свиное филе великолепно само по себе, при этом готовить его быстро и совсем несложно. В нашей версии это классическое блюдо подается с обжаренным молодым луком, что прекрасно подходит для воскресного обеда или ужина в компании друзей! Для приготовления блюда используется часть свиной туши под номером 13 (см. рисунок). Это и есть свиное филе – мышечная ткань над почками в поясничной части...
3 года назад
Жареный картофель со сладким перцем
Ингредиенты на 4 персоны ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала вымойте перцы (1), просушите их при помощи впитывающей бумаги (2), разрежьте пополам, удалите черенок, семена (3) и белые внутренние перегородки. Нарежьте перцы поперечной соломкой толщиной 1-1,5 см (4) и на время отложите в сторону. Почистите картофель (5) и нарежьте его на дольки среднего размера (1 см) (6). Налейте в широкую сковороду оливковое масло первого холодного отжима, дайте ему разогреться (7) и выложите картофель (8), а затем красный (9) и желтый перец (10)...
3 года назад
Домашний майонез без яйца
Майонез без яйца кажется вам абсурдом? Думаете, это невозможно? Мы расскажем, как приготовить нежный и вкусный соус для вторых блюд из мяса, рыбы и овощей – без всякого яйца и с небольшим набором продуктов! Этот рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы и яиц. Мы приготовим майонез из соевого молока (если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, можете взять обычное коровье молоко) и подсолнечного масла, приправив его солью и уксусом (винным, бальзамическим или любым другим)...
3 года назад
Фаршированный лук
Фаршированный лук – это вкуснейшее овощное блюдо, которое можно подавать и как второе (по две штуки на человека), и как оригинальную закуску (по одной луковице каждому). Готовить фаршированный лук очень просто: 4 луковицы варятся на пару и разрезаются пополам, образуя 8 чашечек для начинки, которые заполняются смесью из цуккини, моркови, картофеля и шампиньонов. Все это щедро посыпается сыром Грана Падано и запекается в духовке. В результате получается изысканное блюдо, которое прекрасно подходит...
3 года назад
Пеннетте с лососем и водкой
Пеннетте с водкой были очень популярны в 70-е годы. Это блюдо стало едва ли не «культовым»: благодаря простоте приготовления и экзотическому по тем временам вкусу, оно включалось в меню любой частной вечеринки. Особенно его любили готовить свободные, еще не создавшие семью молодые люди, пробующие свои силы в кулинарии. Со временем, в том числе в связи с тем, что на кухне стали меньше использовать сливки, пеннетте с водкой потеряли свое очарование и постепенно вышли из моды, оставшись только в юношеских воспоминаниях тех, чьи волосы уже начали седеть...