Дары шторма
Деликатесы. Местная кухня
Кухня чукчей и эскимосов. Деликатесы
подборка · 28 материалов
Сегодня вся линия прибоя была усыпана вот такими гигантскими «изюминками» с белыми точками внутри. «Изюм» оказался страшным на вид и скользким на ощупь. У взрослых он вызывал страх и отвращение , у детей - неподдельный интерес и дикий восторг. Можно ли это есть? Дааа…оказалось, что можно! Название этого морского желе по эскимосски звучит как Ухью. Его собирают, нарезают и кушают сырым. Говорят, очень вкусно и хрустит как свежий огурец. ❤️Каждая прогулка к бухте - маленькое открытие! Ну а энциклопедийное название пока остаётся загадкой. Скорее всего, это кладки каких-то моллюсков. Есть предположения? Попробовали бы Ухью?